CHIPS HEALTHY


Ce soir vous avez une subite envie de grignoter de chips devant une série ?

Je vous partage une recette de chips « zéro culpabilité » ! Elles sont faciles à réaliser et surtout croquantes !

On remercie la cuisson au four avec une petite touche d’huile d’olive et de sel.

On exprime souvent qu’il n’est pas bon de manger trop sucré mais c’est aussi le cas pour manger trop salé ! Dans cette démarche, j’ai donc utilisé du sel à teneur réduite en sodium -33% Cérébos dont le goût est parfaitement préservé !

  • Ingrédients : 2 portions

    • 2 pommes de terres type bintje (à chair farineuse )
    • 2 pincées de sel (Cérèbos)
    • ~1 cs d’huile d’olive
  • Préparation
    • Éplucher et découper à la mandoline vos pommes de terres.
    • Faire sécher sur un torchon propre
    • Déposer les chips sur une feuille de papier cuisson préalablement légèrement huilée.
    • A l’aide d’un pinceau mettre un peu de d’huile d’olive, saler.
    • Enfourner pour environ 30 40 minutes à 150°. Retourner à mi-cuisson. Surveiller la cuisson.
    • Sortir et déposer sur un sopalin. Déguster rapidement
  • Trucs et astuces
    • Choisir des pommes de terres à chair farineuse car elles sont riche en amidon.
    • Ajouter les épices de votre choix : paprika, poivre, Thym…
    • Pourquoi veillez à sa consommation de sel ? Bien que le sodium soit essentiel au bon fonctionnement de notre corps, la consommation excessive de ce nutriment entraine des effets néfastes pour la santé ( tension artérielle, maladie cardiovasculaire…) J’ai utilisé de sel réduit en sodium de chez Cérébos. Réduit en sodium, gout préservé !

Juste pour le plaisir, Clémence.