Un petite idée de gourmandise à grignoter. Il s’agit de « cookies » sans cuisson, réalisés avec des ingrédients bruts. Un mélange de dattes, de purée de cacahuète, de farine sans gluten et de poudre de protéine vegan.

Le choix des ingrédients permet d’obtenir une saveur très agréable et des apports nutritionnels intéressants. Une gourmandise rassasiante et source de protéines végétales. 

_DSC3899 (2)

  • Ingrédients
    • 300 g de dattes
    • 60g whey vegan chocolat
    • 60g purée de cacahuète
    • 60g farine (amande – coco-  cacahuète …)
    • 30 50ml de lait vegetal
    • 1/2sel
    • garniture : noix de pécan, pépites de chocolat…
  • Préparationm
    • Faire tremper les dattes une heure avant de préparer la recette afin de faciliter le mixage. Ne pas oublier d’enlever les noyaux 😉
    • Dans le bol d’un robot lame en S haute performance; déposer l’ensemble des ingrédients, hormis le lait.
    • Mixer par pulsation et ajouter progressivement le liquide pour parvenir à former un pâte homogène.
    • Former des boules moyennes , puis les écraser avec la paume des mains afin de former les cookies.
    • Terminer en ajoutant la garniture de votre choix et un peu de fleur de sel sur le dessus.
  • Trucs & astuces
    • Conservez  au congélateur, sortir les cookies 5 minutes avant dégustation.
    • Si vous n’avez pas de poudre de protéine, utilisez 50g de poudre d’amande et 20g de cacao brut.
  • Produits utilisés
    • Poudre enrichie en protéine vegan saveur chocolat. (15% réduction code CLEMSY15)

Juste pour le plaisir, Clémence