Comme de CocoPop’s


J’ai imaginé revisiter les barres de céréales CocoPops à la demande d’une jeune Maman souhaitant modifier un peu les habitudes des goûter de ces loulous sans pour autant perdre ce coté ludique et gourmand.

Ce n’est un secret pour personne les barres de céréales n’ont pas grand chose de bon, composé à 80% de sucre, matières grasses et conservateurs…

J’ai donc imaginé une recette HOMEMADE avec des ingrédients de qualité dont la liste n’est pas à rallonge : seulement 4 ingrédients.

Pour les petits et le grands gourmands !

  • Ingrédients : ~6 barres

    • ~25 g de riz soufflé nature (magasin bio)
    • ~ 50 g de chocolat noir 85% ou 70%
    • version 1 :Purée d’amande + 1 cs de sirop d’agave + 1cs de lait d’amande
    • version 2 : 4 cs de fromage blanc (3%) + 1 cs de sirop d’agave
  • Réalisation

    • Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie
    • Mélanger délicatement avec le riz soufflé.
    • Utiliser un moule pour former les barres en tassant bien et mettre au congélateur pendant 1h.
    • Dans un moule (: https://amzn.to/2wSx0nx  ) mélanger la purée d’amande et le sirop d’agave. (Ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse)
    • Sortir les barres et tremper une face dans le mélanger. Réserver une seconde fois au congélateur pendant au minimum 3h.
    • Sortir les barres quelques minutes avant de déguster.
    • Option 2 : Vous pouvez aussi choisir de commencer par déposer la purée d’amande ou le yaourt au fond des moules et d’ajouter ensuite le riz soufflé, avant de tout réserver au congélateur.
  • trucs et astuces

    • Ou trouver de la purée d’amande : en magasin bio ou sur le site nu3 (15% CODE CLEMSY15)
    • Ou trouver du sirop d’agave ? en grandes surfaces, magasin bio et site NU3
    • Fromage blanc ou yaourt ? Si vous ne pouvez pas choisir, vous pouvez faire un mélange des deux !
    • Pour les enfants, je vous recommande d’utiliser du chocolat 70% ou 60% ayant moins d’amertume.

Juste pour le plaisir, Clémence.