ENERGY BALLS ABRICOTS & AMANDES


Pratique pour l’emmener un peu partout, elle se mange comme un snack et c’est d’ailleurs là tout le principe. Idéale pour les sportifs et non sportifs, pour les longues journées et pour manger sain sans « mourir de faim ».

La version la plus connue, ce sont les energy balls aux dattes, toutefois, il est possible d’être créatif et de varier les combinaisons à l’infini. Voilà une version aux abricots et aux amandes.

  • Ingrédients : 15 balls

    • 300 g d’abricots secs ou moelleux
    • 60 g de petits flocons d’avoine
    • 40 g de poudre d’amande
    • 25 30 g de purée d’amande
    • Enrobage au choix : noix de coco rappée ici.
  • Préparation

    • Faire tremper les abricots pendant 20 minutes afin qu’ils soient plus tendres.
    • Réunir les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur lame en S et suffisamment puissant.
    • Mixer afin d’obtenir une pâte collante et homogène.
    • Former des petites boules et les enrober de noix de coco rappée.
    • Placer les au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les déguster.
  • Trucs et astuces

    • Conservezles balls au frais ou au congélateur.
    • 2, 3 Balls pour le goûter 🙂

Juste pour le plaisir, Clémence.