Muffins « cœurs » aux deux saveurs…


Des muffins pour le petit-déjeuner ou le goûter avec un petit cœur surprise à la myrtilles ou au beurre de cacahuète.

C’est une recette simple saine et gourmande qui convient parfaitement à une alimentation quotidienne.

⊗IG MODÉRÉ  ⊗SANS BEURRE/HUILE   ⊗ TRÈS FAIBLE EN SUCRE AJOUTE

  • INGRÉDIENTS : 5-6 Muffins

    • 75g de farine de blé complète T110 ou T80
    • 75g de poudre d’amande
    • 2 oeufs
    • 1 compote SSA
    •  2 cs de sirop d’agave
    • 3 cs de lait végétal
    • 2 cc  de levure chimique
    • 1 cc d’arôme vanille
    • Cœurs : 1/2 Tasse de myrtilles surgelées et 3cs de beurre de cacahuète.
  • PRÉPARATION

    • La veille préparer les cœurs surprises. Placer dans des petits bacs à glaçons les mélanges suivants :
      • Myrtilles : mixer 1/2 tasse de myrtilles (fraîches ou surgelées) et ajouter 1 cs de graine de chia
      • Peanut butter : 3 cs de beurre de cacahuète + 1 cc de sirop d’agave. (les quantités sont approximatives)
    • Pour les muffins :
      • Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier en commençant par les ingrédients secs.
      • Remplir à moitié les moules à muffins, ajouter le glaçon et recouvrir de pâte.
    • Cuisson : environ 18-20 minutes à 180°
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Des myrtilles, du beurre de cacahuètes, des framboises ou du chocolat… Soyez créatifs pour réaliser vos cœurs surprises ! Un carré de chocolat noir ou une cuillère de confiture de figues…
    • « Impossible de démouler mes muffins…« . Pour ma part, j’ai troqué mes anciens moules contre des moules en silicone pour m’épargner ces misères… Autrement, pensez à bien graisser vos moules avec de l’huile de coco par exemple.
    • Pour éviter les « cœurs fugueurs »,  placer les glaçons bien au centre des muffins…

Juste pour le plaisir, Clémence.