MUFFINS CŒURS « SURPRISES »…
Muffins « cœurs » aux deux saveurs…
Des muffins pour le petit-déjeuner ou le goûter avec un petit cœur surprise à la myrtilles ou au beurre de cacahuète.
C’est une recette simple saine et gourmande qui convient parfaitement à une alimentation quotidienne.
⊗IG MODÉRÉ ⊗SANS BEURRE/HUILE ⊗ TRÈS FAIBLE EN SUCRE AJOUTE
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INGRÉDIENTS : 5-6 Muffins
- 75g de farine de blé complète T110 ou T80
- 75g de poudre d’amande
- 2 oeufs
- 1 compote SSA
- 2 cs de sirop d’agave
- 3 cs de lait végétal
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc d’arôme vanille
- Cœurs : 1/2 Tasse de myrtilles surgelées et 3cs de beurre de cacahuète.
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PRÉPARATION
- La veille préparer les cœurs surprises. Placer dans des petits bacs à glaçons les mélanges suivants :
- Myrtilles : mixer 1/2 tasse de myrtilles (fraîches ou surgelées) et ajouter 1 cs de graine de chia
- Peanut butter : 3 cs de beurre de cacahuète + 1 cc de sirop d’agave. (les quantités sont approximatives)
- Pour les muffins :
- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier en commençant par les ingrédients secs.
- Remplir à moitié les moules à muffins, ajouter le glaçon et recouvrir de pâte.
- Cuisson : environ 18-20 minutes à 180°
- La veille préparer les cœurs surprises. Placer dans des petits bacs à glaçons les mélanges suivants :
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TRUCS ET ASTUCES
- Des myrtilles, du beurre de cacahuètes, des framboises ou du chocolat… Soyez créatifs pour réaliser vos cœurs surprises ! Un carré de chocolat noir ou une cuillère de confiture de figues…
- « Impossible de démouler mes muffins…« . Pour ma part, j’ai troqué mes anciens moules contre des moules en silicone pour m’épargner ces misères… Autrement, pensez à bien graisser vos moules avec de l’huile de coco par exemple.
- Pour éviter les « cœurs fugueurs », placer les glaçons bien au centre des muffins…
Juste pour le plaisir, Clémence.