CRUMPETS MAISON
Crumpets maison 1/2 complet
Il s’agit de petits pains à trous qui nous viennent du Royaume-Unis. Je trouve qu’ils ressemblent un peu aux traditionnels English muffins, néanmoins ces petit trous leur confèrent une légèreté que j’apprécie beaucoup.
Comme bien souvent, la composition de ceux du commerce ne me plait guère… J’ai donc choisi de les réaliser maison en utilisant de la farine semi-complète et sans sucre ajouté.
La réalisation demande un peu de patience.
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INGRÉDIENTS : 8 Crumpets
- 250 g de farine semi-complète t80 ou t110
- 160 g de lait d’avoine
- 150 g d’eau tiède
- 6 g de levure boulangère sèche
- 1 cc de levure chimique
- ~1 cc de sel
- (optionnel) 1cc extrait de fleur d’oranger
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PRÉPARATION
- Dans un bol mélanger la levure boulangère à l’eau tiède, laisser reposer 5 minutes.
- Dans un autre récipient : Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajouter le mélange eau/levure à la farine, mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait et mélanger de nouveau.
- Vous devez obtenir une pâte assez épaisse et élastique.
- Couvrir et laisser reposer au moins 45 minutes dans un endroit tiède.
- la pâte doit faire des petites bulles.
- Faire chauffer une poêle -anti-adhésive sur feu très doux.
- Huiler légèrement votre/vos emporte(s) pièce(s).
- Remplir l’emporte pièce (1/3) et laisser cuire pendant environ 10 minutes, vous devez voir des petits trous apparaître sur le dessus du crumpet.
- Le crumpets est cuit dès que la surface est sèche.
- faire toaster les crumpets au grill pain avant de les garnir.
- TRUCS & ASTUCES
- Conserver 2-3 jours dans un récipient hermétique ; congeler les crumpets pour une conservation plus longue.
- L’utilisation de la levure chimique n’est pas traditionnelle mais elle permet d’obtenir plus facilement de jolis petits trous !
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IDÉES ACCOMPAGNEMENTS :
- En version sucrée, avec du beurre de cacahuète et des rondelles de banane.
- En version salée, avec de l’avocat et du saumon.
Juste pour le plaisir, Clémence.
19 comments
Bonjour 😀
Est-il possible de préparer des crumpets et de les congeler ?
Merci d’avance
Marion
Bonjour Marion, oui absolument ! Un petit tour au grill pain ensuite avant de déguster =)
Bonjour peut on mettre du lait de soja ou amande à la place du lait d’avoine
Bonjour Shane, oui absolument =)
Bonjour !
Je n’ai plus de farine semi complète, j’ai de la complète et de la blanche T65. Penses-tu que je peux faire un mélange 50/50 de ces 2 farines ?
Merci ! 🙂
Hello Laura =)
Oui tu peux =)
Bonjour, je voulais savoir qu’elle est la dimension de vos emportes pièces ? 🙂 Je vous remercie
Bonjour Léa, j’ai deux dimensions différentes pour tout te dire, j’utilise l’une ou l’autre, ne t’en fais pas cela n’a pas grande importance.
Bonjour, est il possible de les cuire au four et si oui quelle température et durée vous conseillez?
Merci!
Marie
Bonjour, non je ne recommande pas la cuisson au four, j’ai testé sans succès…
C’est possible de les faire sans emporté pièce ?Merci
Non ce n’est pas possible :/
Fan ! 👌🏻Recette facile à faire, rapide et saine 😊 je n’avais plus assez de farine semi complète alors, j’ai complété avec de la farine d’avoine. 👍🏼
Très bonne alternative la farine d’avoine, je te remercie, belle journée Zoé
Bonsoir, je viens de faire vos Crumpets mais qu’avec de la farine d’orge mondé est çe bon? Par contre qu’est çe que vous entendez par « une pate épaisse et élastique » ? C’est là où jai pas beuger. Elle etait épaisse mais Elastique je ne sais pas. Jespere que vous pourrez m’expliquer. Merci beaucoup
La farine d’orge mondé ne contient pas suffisamment de gluten pour cette recette 🙂
Bonjour et merci pour votre recette. Est-ce que la pâte peut être préparée le soir, puis la laisser reposer toute la nuit et cuire les crumpets le lendemain matin?
Je ne vois pas d’inconvénient oui 🙂
Laisser reposer la pate au frais dans ce cas