MATÉRIELS & USTENSILES
Ustensiles & matériels de cuisine
Vous êtes nombreux à m’interpeller régulièrement au sujet de mes appareils de cuisine, électroménager, ustensiles, la vaisselle utilisée… & cie.
Je me suis donc dit qu’il était grand temps de proposer un article à ce sujet, afin de faciliter votre recherche, et aussi, soyons honnête, de me faire gagner un peu de temps.
Bonne lecture, affectueusement, Clémence.
- Electroménager
- Robot multi-fonction Keewook chef Titanium : Si je devais faire un choix, et n’en garder qu’un, ce serait sans aucun doute celui-ci. Pour l’histoire, mon premier robot de cuisine était un Keewood : le classique multi-pro, et je me souviens encore du jour de son achat. Il a accompagné mes aventures culinaires pendant de nombreuses années avant que je me tourne vers son grand frère, le chef Titanium. C’est un véritable couteau suisse, avec ses nombreux accessoires. Je peux pétrir mes pâte à brioche ; râper mes légumes, monter des blancs en neige, réaliser des purées de noix et faire des smoothies et « nice-cream ». J’apprécie aussi son esthétisme, c’est un objet de décoration dans ma cuisine.
- Robot multi-fonction Keewook chef Titanium : Si je devais faire un choix, et n’en garder qu’un, ce serait sans aucun doute celui-ci. Pour l’histoire, mon premier robot de cuisine était un Keewood : le classique multi-pro, et je me souviens encore du jour de son achat. Il a accompagné mes aventures culinaires pendant de nombreuses années avant que je me tourne vers son grand frère, le chef Titanium. C’est un véritable couteau suisse, avec ses nombreux accessoires. Je peux pétrir mes pâte à brioche ; râper mes légumes, monter des blancs en neige, réaliser des purées de noix et faire des smoothies et « nice-cream ». J’apprécie aussi son esthétisme, c’est un objet de décoration dans ma cuisine.
- Le Magimix cook-expert. Il s’agit d’un robot intelligent & haute performance. Comme, il est connecté, il vous accompagne au fil de votre recette. Il a le grand avantage de proposer un mode cuisson : vapeur, mijotage etc et d’être autonome, c’est à dire que je peux aller tranquillement prendre ma douche pendant que ma soupe « se cuisine » tranquillement. Enfin, il permet de réaliser des purées de noix maison parfaites en un temps record ! Néanmoins, c’est un robot très onéreux, il s’agit de réfléchir à vos besoins avant d’investir…
- Mini robot blender : nutribullet. Celui-ci, c’est le robot du quotidien pour mes préparations rapides et surtout pour les plus petites quantités. Oui, il faut bien avouer que nettoyer son grand robot pour mixer 3 cuillères de flocons d’avoine c’est un peu décourageant.
- Gaufrier rond réversible (Harper). Que dire, simplement que je l’aime beaucoup pour sa facilité d’utilisation et ses gaufres toujours parfaites ! C’est un cadeau d’anniversaire et je ne suis malheureusement pas parvenue à retrouver la référence exacte. Pour vous donner une idée, j’ai trouvé celui-ci qui est un équivalent mais dont je ne peux vous faire un retour sur la qualité.
- Yaourtière. J’ai hérité de cette yaourtière qu’une de mes amies avait laissé traîner dans son placard. Elle est très basique et c’est amplement suffisant. Il est de mon regard, vraiment pas nécessaire d’investir dans des yaourtières de compétitions avec 356 fonctions…innovantes ?…Pas sur ! En tout cas, c’est le petit rituel du dimanche soir, faire mes yaourts de la semaine en 3 minutes 30 chrono en main !
- Gadgets mania
- Un mousseur à lait : l’appareil pour satisfaire ses envies de #comfortfood en réalisant une délicate mousse de lait, comme au coffee-shop. Il fonctionne aussi avec des laits végétaux.
- Le spiralizer : mon petit chouchou, acheté chez Casa en 1989… Je blague mais c’est pour vous exprimer l’idée que je l’ai depuis plusieurs années et qu’il est vraiment robuste. Je suis heureuse de le ressortir chaque été pour réaliser des spaghettis de légumes, avec une préférence pour les courgettes !
- Cuillères et tasses à mesurer. Afin de mesurer facilement sans avoir besoin de sortir ma balance, j’utilise quotidiennement ces cups à mesurer. Elles fonctionnent pour les ingrédients secs et liquides
- Moule batonnets glacés
- Alternatives
- Tapis de cuisson réutilisable : alternative plus écologique aux papiers de cuisson traditionnels.
- sachets de congélations réutilisables : sacs de conservation/congélation réutilisables. Je les utilises régulièrement pour congeler des parts de cake à la banane, des fruits congelées & compagnies.
- Sachets en tissus . Pour les achats en vracs (oléagineux, flocons…) ainsi que pour les légumes. Lot de plusieurs tailles.
- Vaisselles & conservation
- Mes assiettes blanches : Grandes assiettes blanche avec bords.
- Mes bocaux de conservation : Parce que c’est joli & pratique ! je dispose d’une véritable collection de différentes tailles.
Si vous pensez à un élément qui ne figure pas sur cette liste, n’hésitez pas à m’écrire afin que je puisse l’ajouter.
20 comments
Bonjour Clémence, je voulais savoir si avec le gaufrier que tu as linké, tu arrives à obtenir des gaufres croustillantes ? c’est l’un des problèmes majeurs des gaufriers ..
Bonjour je voudrais m’acheter le blender j’ai regardé les avis sur Amazon et certains disaient que la prise ne correspondait pas aux prises françaises .
Et je me demandais si il fonctionnait pour idée des fruits congelés
Merci beaucoup.
Bonjour Clémence,
Je voulais savoir d’où venait ton verseur d’huile avec son grand bec?
Merci d’avance.
J’aime beaucoup ce que tu fais, et merci de nous fournir des recettes aussi bonnes les unes que les autres, je ne suis jamais déçue.
Sophia
Bonjour Sophia, j’ai un doute sur sa provenance, je crois que je l’ai trouvé chez FLY…
Je te remercie en tout cas, tu es adorables !
Bonjour Clémence,
Spiralizer mais lequel il en existe plein????
Mille merci pour tes partages de recettes et story c’est top!!!
J’ai l’impression de te connaître 😉😊.
Bonne soirée
Normalement j’ai inscrit le lien si tu clique sur « spiralizer ».
C’est celui de chez CASA 🙂
Séverine
Bonjour Clémence . Avec quel robot fais-tu tes purées d’amandes ou de pistaches (qui a l’air succulente 🥰) merci d’avance. sophie ( une fan de Belgique )
Bonjour Sophie, j’utilise le cook expert de chez Magimix.
Douce journée,
As tu le Thermomix
non 🙂
Coucou Clémence,
Pourrait-on avoir un lien vers des moules à cale comme celui que tu utilises pour ton pain de petit épeautre. Je te remercie d’avance.
je vais essayer de le trouver !;)
Bonjour Clémence,
J’hésite beaucoup à investir dans un Cook Expert car cela représente un gros investissement et nous avons déjà plusieurs équipements dont un robot pâtissier (kenwood kmix) dont je suis très satisfaite !
Pourrais-tu me re préciser comment / pourquoi tu vas utiliser ton cook expert ? Principalement pour des soupes ou des cuissons vapeur ? Est ce que tu te sers beaucoup de la fonction mijotage (si oui, qu’en penses tu ?) ?
Merci d’avance pour ton retour
Bonjour Elyse, je vais essayer de te répondre le plus objectivement, je pense que le cook-expert doit répondre à un véritable besoin.
Pour ma part, je l’utilise principalement pour la cuisson : vapeurs, soupe et aussi pour faire des plats mijotés (Dhal etc …)
C’est un gain de temps non négligeable mais si tu aimes « cuisiner » et prendre justement le temps de mettre la main à la pâte… probablement que ton robot convient bien.
Bonsoir Clémence,
Il me semble avoir vu une machine à pain dans tes stories insta! Pourrais tu nous donner la référence stp ?
Oui c’est la Panasonic Croustina 🙂
Coucou,
Je me demandais quel est ce superbe poele blanc que tu utilises pour faire les blinis? Quel est sa matière ?
Merci beaucoup !
Elle est céramique, dénichée chez CASINO 🙂