APÉRITIF DE LA MER


Pour la période de l’été, les apéritifs sont de rigueurs !

Je vous partage donc 4 petites recettes très simples sur la thématique « de la mer » pour vous régaler en toute légèreté.

  1. Tartinade de thon frais

Pour cette recette vous avez simplement besoin de 100 g de thon frais au naturel, de 3 cs de fromage blanc 3%, d’une cuillère à soupe de jus de citron vert et de quelques brins de ciboulette. Ajouter du sel et du poivre à votre convenance. Servir avec des bâtonnets de légumes. Boulette de thon frais et graines de lin.

  1. Boulettes de thon aux graines

Pour cette seconde recette, vous avez simplement besoin de mélanger : 200 g de thon frais au citron, de 5 cs (ajuster afin d’avoir une pâte homogène) la farine de blé T 110, former des petites boules et les enrober de graines de lin ou de sésame. Cuisson au four pendant environ 20 min 180° sur une feuille de cuisson. Servir avec une petite sauce au fromage blanc et jus de citron vert. 

  1. Makis aux émincés de saumon & aneth.

Pour cette recette, vous avez besoin de deux feuilles de riz, d’un peu de salade verte, d’émincés de saumon à l’aneth, de bâtonnet de concombre et de quelques tranches d’avocat. Réhydrater vos feuilles de riz puis les garnir avec les ingrédients ci dessus, rouler vos rouleaux et les découper en forme de makis (2cm). Servir avec une sauce soja & citron vert.

  1. Verrine : Émincés de cabillaud, ricotta & avocat

Pour cette recette, vous avez besoin, d’un avocat, de 100 g de ricotta, d’un demi citron vert, de quelques branches de ciboulette et d’émincés de cabillaud. Réaliser rapidement une purée d’avocat, mélanger la ricotta avec le jus de citron, la ciboulette et un peu de sel, découper le cabillaud en petits morceaux. Dresser votre verrine : ricotta, avocat et cabillaud. Servir frais.

A très vite pour la suite, ….

En collaboration avec Petit Navire.