PANCAKES FLUFFY & VEGAN
PANCAKES FLUFFY & VEGAN
« Non je ne suis pas vegan mais je suis très curieuse et j’aime toujours essayer différentes manière de concevoir mon alimentation : #mangervarié ! » En tout cas, vous le savez mon alimentation et les recettes de ce blog sont flexibles.
Une nouvelle recette de pancakes, cette fois vegan et fluffy ! SANS BANANE ! (Pour la team je n’aime pas la banane)
Si vous aimez les pancakes épais et rassasiants cette recette est faite pour vous !
⊗SANS MG AJOUTEE ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗VEGAN ⊗IG
- Ingrédients : 2 portions
- 100 g de farine de blé T110
- 10 cl de lait d’amande
- 50 g de compote de pommes ssa
- 1 cs bombée de graines de chia moulues + 4cs d’eau
- 1 cc de jus de citron
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc d’arôme de votre choix
- Réalisation
- Commencer par réaliser votre œuf végétal : mélanger 1cs de graines de chia moulues avec 4cs d’eau et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un récipients mélanger la farine et la levure
- Dans un autre, mélanger les ingrédients liquides : compote, lait, jus de citron, arôme, œuf végétal.
- Réunir les deux mélanger et mélanger.
- Vous pouvez laisser reposer la pâte 15 30 minutes si vous avez le temps, ce n’est pas indispensable mais cela permet d’aérer la pâte.
- Cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Laisser suffisamment cuire afin de permettre à l’intérieur des pancakes de cuire correctement (3min faces environs).
- Servir !
- Trucs et astuces
- Utilisez le lait de votre choix
- Préparez vos pancakes la veille pour le lendemain matin ! (Conserver dans un torchon)
- Servir avec une portion de fruits et du beurre de noix ou du sirop d’agave, de coco, du miel…
- Utilisez le #healthyclemsy afin que je découvre vos réalisations =)
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Juste pour le plaisir, Clémence
20 comments
Bonjour, peut on remplacer le jus de citron pour les allergiques? Et par quoi ?
Coucou Sandrine, tu peux réaliser la recette sans le jus de citron =)
Bonjour, votre recette à l’air délicieuse, j’ai très envie de la tester ce week-end mais je me demandais si l’arôme et le citron sont indispensables ou si leur goût est fort marqué? Merci 🙂
Ce n’est pas indispensable, vous pouvez le remplacer par de l’arôme vanille ou aucun arôme. =)
Ces pancakes ont l’air superbes!! Mon compagnon ne peut pas manger de farine de blé, est-ce que vous savez par quoi je peux la remplacer svp ?
Merci
De la farine de sarrasin ? orge mondé ?
Trop top cette recette! J’ai juste une petite question par curiosité: quel est l’interet du torchon? 🙂
Afin d’éviter qu’ils soient au contact de l’air 🙂
Cette recette a l’air vraiment top! Petite question par curiosité: quel est l’intérêt de mettre les pancakes dans un torchon ? 🙂
Afin qu’ils ne sèchent pas =)
Juste à tomber par terre!!! Vraiment géniale ta recette, merci!! Du coup je la pique pour mon blog tellement j’en suis tombée amoureuse… Bon week-end!!
Oh merci Isis, c’est adorable !
Je les ai testés et ils étaient DELICIEUX!!! Et c’est rare mais enfin j’ai eu un petit-déjeuner qui m’a calée jusqu’à midi! 🙂 Merci super recette
Oh merci beaucoup Mara pour ton message et ce super retour ! Je veux bien une petite photo à l’occasion !:)
Recette déjà testée 2 fois et adoptée ! Les pancakes sont super moelleux et délicieux! Je n’ai pas de petit mixeur pour moudre les graines de chia. Ça fonctionne très bien quand même, et comme ça, on a des petites graines croustillantes dans les pancakes 😀 Merci beaucoup pour la recette!
Bonjour Alia,
Je te remercie de ton retour si positif ! Je suis ravie.
belle journée à toi
Clémence
Je ne suis pas végan, mais flexitarienne. Cette recette est assurément la MEILLEURE recette que j’ai testé jusqu’à présent ! On ne s’en passe plus à la maison
Bonjour Morgane,
c’est un vrai plaisir de te lire ! Je te remercie !
Bises
J’ai fais la recette pour ce matin, elle est top ! Les pancakes sont fluffy, j’adore !
Bonjour Elodie,
Merci de ton retour, je suis ravie !
Clémence