MUFFINS COURGETTES-SAUMON & ANETH
MUFFINS COURGETTES-SAUMON & ANETH
Il s’agit plus exactement d’une préparation entre le muffins et le flan mais je n’ai pu trouver de nom adéquat.
En tout cas, ils sont légers car moins riche en glucide qu’un muffin traditionnel et frais pour convenir à la saison d’été !
Je vous laisse avec la recette que vous pouvez aussi visionner sur Youtube
⊗IG BAS ⊗VERSION AVEC/SANS LACTOSE
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Ingrédients : 9 muffins
- 1 courgette moyenne
- 100 g de saumon ou de truite fumé.
- 90 g farine de blé T110
- 3 oeufs
- 15 cl de lait d’amande ssa
- une poignée d’aneth fraiche
- Feta (Version avec lactose)
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Préparation
- Laver et découper votre courgette en très petits cubes.
- Dans un récipient mélanger, la farine, les oeufs et le lait.
- Ajouter les cubes de courgette, le saumon en petits dès et l’aneth ciselée.
- Disposer dans des moules en silicone de préférence.
- Ajouter un petit cube de feta au centre de chaque muffins.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°
- Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
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Trucs et astuces
- Conserver au frais dans une boite hermétique avec un sopalin pour l’excédent d’humidité.
- Troquer la feta pour une bille de mozzarella.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonsoir,
Peut t on remplacer la farine 110 par une autre farine et à ig bas svp?
Avez vous de la farine d’épeautre, kamut ?