COCO BANANA BREAD
Une recette de banana bread à la coco est déjà en ligne mais voici une nouvelle version. Cette dernière est réalisée avec cette des ingrédients plus basiques que vous devrez trouver facilement dans vos placards.
La seconde bonne nouvelle c’est que ce gâteau très moelleux est : SANS SUCRES AJOUTES, SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES & SANS LACTOSE.
Il faut l’essayer pour le croire…
- INGRÉDIENTS Moule cake 18cm
- 180 g de farine de blé semi-complète
- 20 g de noix de coco rappée
- 3 bananes très mures
- 2 œufs
- 6 g de levure chimique
- 1 cc d’arôme coco.
- sucrant : cf trucs et astuces
- facultatif mais sympa ! : 20g d’huile de coco pour un cake avec une croute plus croustillante !
- PRÉPARATION
- Dans un récipient, mélanger les bananes, les œufs et l’arôme afin d’obtenir un mélange lisse. J’utilise souvent mon mixeur plongeant pour cette étape.
- Ajouter ensuite la farine, la noix de coco et la levure.
- Mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif.
- Cuisson : (~)40 minutes 180°
- TRUCS ET ASTUCES
- Au bout de 10 minutes de cuisson, faire une incision horizontale avec un couteau afin d’avoir un cake homogène.
- Si vos bananes sont suffisamment mûres, il n’est pas forcement nécessaire d’ajouter un sucrant. Toutefois, 20-40 de sirop d’agave peuvent relever les saveurs du gâteau !
- Vérifiez toujours la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir propre.
- Ne pas utiliser un moule trop grand.
- Ce cake est parfait au petit déjeuner !
- PRODUITS UTILISES
- La farine de blé semi-complète T80 T110 se trouve souvent en grandes surfaces et toujours en magasins bio.
Juste pour le plaisir, Clémence.
26 comments
Heu…C est a dire une incision horizontale….?? 😂
Et à chaque foi que je fais un banana break il est trop cuit sur le dessus. Pourtant je mets bien la bonne température et le temps de cuisson.
Ça vient de quoi à ton avis?
Il a l air trop bon en tous cas. Je vais le tester ce week-end 😋
Comment dire, tu fais une petite incision au couteau sur la longueur du cake 🙂
Je pense que cela vient de ton four, dans ce cas tu peux le recouvrir d’une feuille de papier cuisson ?
Coucou !
J’ai testé la recette sans la noix de coco, mais mon cake n’a pas cuit à l’intérieur, alors que l’extérieur a bien trop cuit… Et il a dégonflé lorsque j’ai mis un papier d’alu à mi cuisson :/
Je ne sais pas si ça vient de mon mini four :/
Bonjour Mélanie, cela peut effectivement être en lien avec votre four ou alors un moule trop grand ?
Bonjour c est quoi la différence des farines t80 t110 etc? Je vais tester cette recette avec tes ingrédients mmsauf que je n ai pas d arome de coco mais vanille lol
La farine T110 est plus complète que la T80 🙂
Trop bon merci!!! pour plus de gourmandise, j’ai enfoui un carré de chocolat noir 70% hihi
Merci beaucoup Nathalie!
Vive le chocolat 🙂
Bonjour,
Très envie de tester ce banana bread mais je n’ai pas d’arôme coco, par quoi puis-je remplacer ?
et si je fais un mélange 2/3 farine complète et 1/3 farine de coco ça change quelque chose ?
Merci par avance,
Bonjour Delphine, l’arôme est facultatif, en ce qui concerne les farines, je vous déconseille de modifier le mélange.
La farine de coco est sans gluten est très dense.
Clémence
Merci pour votre réponse, belle journée à vous
Bonjour,
Peut-on mettre de la farine complète à la place de la semi-complète ?
Ou bien mélanger de la farine complète avec une autre farine ?
A essayer mais sans œuf pour une version vege 🙂
Oui, comme tu le souhaites 🙂
Toujours une valeur sûre ce banana bread. Je l’ai refait ce matin pour les petits déjeuners de la semaine à venir 😀
Hello ! J’ai suivi la recette mais le cake n’a pas monté … une idée d’où cela pourrait venir ? En tout cas il reste très bon ! Merci
Bonjour Amélie, cette recette ne donne pas un cake très haut de fait de l’utilisation de la farine de coco. Toutefois, il ne doit pas être complètement plat non plus ?
Bonjour, mon gâteau n’a pas du tout monté ! Une idée ?
Avez vous modifié la farine ? Clémence
Bonjour,
Tellement bon ce cake, je rajoute des pépites de chocolat pour Monsieur 😉
Moi je le mets dans un petit moule à charlotte comme ça il est bien cuit (30mn au four à 180*).
Bonjour 🙂
Peut on remplacer l’arôme coco par de la noix de coco râpée?
Merci
Bonne journée
Bonjour Céline, pourquoi pas 🙂
Excellent ! Je n’avais pas de noix de coco j’ai remplacé du coup par de la poudre d’amande et de l’extrait d’amande amère ! Ultra moelleux un délice ! J’avais déjà testé avec la noix de coco c’était parfait aussi cela dit !
Je me réjouis de voir que cette recette te plais autant que je l’apprécie 🙂
Réalisé sans arôme coco, un délice et une texture parfaite
Merci ☺️