COOKIES PEANUT & CHOCOLAT 


Où êtes vous les gourmand(e)s ?

Je vous partage la recette des cookies de mon 25e anniversaires ! Au chocolat et purée de cacahuète.

C’est une recette à ma façon comme vous pouvez vous en douter, gourmands et sains.

Recette validée par les copains !

⊗SANS SUCRES RAFFINES ⊗IG MODÉRÉ ⊗VEGAN

  • INGRÉDIENTS : 30 cookies

    • 300 g de farine de blé semi-complète (T80, T110)
    • 150 g de purée de cacahuète SSA
    • 100-150 g de sucre de fleur de coco
    • 15 cl de lait végétal (amande, avoine..)
    • 150 g de chocolat noir pâtissier.
    • 2 cc de poudre à lever
    • 1 cc de sel
  • RÉALISATION

    • Mélanger l’ensemble des ingrédients en commençant par les ingrédients secs puis liquides. (Avec vos petites mains)
    • Concasser le chocolat noir en petits morceaux, ajouter à la préparation.
    • Former des petites boules , les déposer sur une plaque de papier cuisson, aplatir avec la paume de la main.
    • Enfourner pour 15 minutes à 160°, les cookies sont encore moelleux.
    • Laisser refroidir sur une grille.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ajoutez quelques amandes pour un petit coté croquant.
    • Ajuster la quantité de sucre selon votre préférence.
    • A déguster de temps en temps =)

Juste pour le plaisir, Clémence.