COOKIES PEANUT & CHOCOLAT
Où êtes vous les gourmand(e)s ?
Je vous partage la recette des cookies de mon 25e anniversaires ! Au chocolat et purée de cacahuète.
C’est une recette à ma façon comme vous pouvez vous en douter, gourmands et sains.
Recette validée par les copains !
⊗SANS SUCRES RAFFINES ⊗IG MODÉRÉ ⊗VEGAN
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INGRÉDIENTS : 30 cookies
- 300 g de farine de blé semi-complète (T80, T110)
- 150 g de purée de cacahuète SSA
- 100-150 g de sucre de fleur de coco
- 15 cl de lait végétal (amande, avoine..)
- 150 g de chocolat noir pâtissier.
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
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RÉALISATION
- Mélanger l’ensemble des ingrédients en commençant par les ingrédients secs puis liquides. (Avec vos petites mains)
- Concasser le chocolat noir en petits morceaux, ajouter à la préparation.
- Former des petites boules , les déposer sur une plaque de papier cuisson, aplatir avec la paume de la main.
- Enfourner pour 15 minutes à 160°, les cookies sont encore moelleux.
- Laisser refroidir sur une grille.
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TRUCS ET ASTUCES
- Ajoutez quelques amandes pour un petit coté croquant.
- Ajuster la quantité de sucre selon votre préférence.
- A déguster de temps en temps =)
Juste pour le plaisir, Clémence.
20 comments
Bonjour
Bien envie de tester cette recette mais dit la poudre à lever cest la levure ?
Hello Carole, oui tu peux utiliser de la levure =)
Hello Clémence, dis moi j’ai du beurre de cacahuètes dans mon placard.
Penses-tu que cela marche? J’ai peur que rien ne prenne et que ce soit bien trop liquide et je ne voudrais pas gaspiller :-).
Belle journée !
Hello Marine, le beurre de cacahuete et la purée de cacahuète ont la même texture donc aucun soucis =)
Une véritable tuerie
Du mal à pas tout manger sur une journée
OH MERCI BEAUCOUP !
Bonjour,
Recette testée et approuvée ! Un pur délice pour la collation de 16h avec un bon café.
Merci beaucoup 🙂
Bonjour Angelique, je te remercie pour ton message ! 😉
Une tuerie! fait avec du beurre d’amandes pour ma part.
C’est la première fois que je ne rate pas les cookies!!
Très bonne idée avec le beurre d’amande, à essayer ! merci
Bonjour,
poudre à lever = levure chimique?
OUI
Bonsoir, je suis tombée sur votre recettes de cookies au beurre de cacahuète, ils sont succulents ! je vais essayé d autres de vos recettes. ..
Merci de partager vos recettes. .☺
Bonjour Laura, je suis ravie de se partage ! merci beaucoup !
Bonjour,
Est ce que le lait de coco comme lait végétal pourrait marcher pour cette recette?
Merci beaucoup pour vos partages,j’ai déjà testé quelques unes de vos recettes et je n’ai pas été déçue!
Oui sans soucis, avec plaisir, merci
Bonjour!
J’adore votre blog on y trouve vraiment de petites pépites!
Une question pour cette recette: est-il possible de remplacer la farine semi complète par de la farine de petit épautre? Ou de la farine de sarrazin?
Merci d’avance pour la réponse!
Bonjour Stéphanie, oui pour une recette de cookie vous pouvez remplacer la farine T110 par celle de votre choix.
Attention cependant au goût prononcé de la farine de sarrazin.
C’est en cours de cuisson!
Mais c’est super collant pour faire les boules! On a ramé avec mon compagnon 🤗
L’indice glycérique est bas vu le sucre de coco? Ou moyen?
Merci pour tes recettes!
Mince ! Il faut légèrement humidifier ses mains, petite astuce 🙂
L’indice glycémique du sucre de coco est de ~~35.
Avec plaisir !