COCONUT PORRIDGE
Je sais le porridge n’a pas toujours bonne presse « cette bouillie » n’est visuellement pas très attractive. En tout cas, il est nécessaire de passer outre ses appréhensions et d’essayer ! En effet, selon moi, ce petit-déjeuner à tout bon : il est rassasiant, gourmand et sain.
Je vous propose aujourd’hui une version à la noix de coco.
Prêt en 10 minutes maximum !
⊗VEGAN ⊗IG √
- INGRÉDIENTS / 1 portion
- 35-40 g de petits flocons d’avoine
- (~)150 ml de lait végétal coco sans sucres ajoutés
- 100 ml d’eau
- 1 cs de noix de coco rappée
- 2 cc de sirop d’agave
- Toppings :
- 1/2 banane
- pudding de chia
- copeaux de noix de coco (cf produits utilisés)
- quinoa soufflé
- RÉALISATION
- Dans une petite casserole, réunir l’ensemble des ingrédients (Sauf toppings). Laisser gonfler sur feu doux pendant 5 petites minutes en remuant continuellement. Ajouter + OU – de lait selon la consistance souhaité.
- En parallèle, couper la demie banane en deux et la faire légèrement dorer à la poêle.
- Servir dans un bol et ajouter les toppings .
- Le pudding de chia est réalisé la veille, il suffit de mélanger une quantité de graine de chia avec 4 quantités de lait de coco ♥
- TRUCS ET ASTUCES
- Info flocons d’avoine : N’hésitez pas à essayer plusieurs marques afin de trouver celle qui vous convient. En effet, les textures peuvent être vraiment différentes. J’adore la marque Quaker, toutefois, elle n’est pas bio.
- PRODUITS UTILISES
- Petits flocons d’avoine Quaker
- Morceaux de noix de coco. FOODSPRING 15% CODE CLEMSY15
- Quinoa soufflé : en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence