Je sais le porridge n’a pas toujours bonne presse « cette bouillie » n’est visuellement pas très attractive. En tout cas, il est nécessaire de passer outre ses appréhensions et d’essayer ! En effet, selon moi, ce petit-déjeuner à tout bon : il est rassasiant, gourmand et sain.

Je vous propose aujourd’hui une version à la noix de coco.

Prêt en 10 minutes maximum !

⊗VEGAN ⊗IG √

  • INGRÉDIENTS / 1 portion
    • 35-40 g de petits flocons d’avoine
    • (~)150 ml de lait végétal coco sans sucres ajoutés
    • 100 ml d’eau
    • 1 cs de noix de coco rappée
    • 2 cc de sirop d’agave
    • Toppings :
    • 1/2 banane
    • pudding de chia
    • copeaux de noix de coco (cf produits utilisés)
    • quinoa soufflé
  • RÉALISATION
    • Dans une petite casserole, réunir l’ensemble des ingrédients (Sauf toppings). Laisser gonfler sur feu doux pendant 5 petites minutes en remuant continuellement. Ajouter + OU – de lait selon la consistance souhaité.
    • En parallèle, couper la demie banane en deux et la faire légèrement dorer à la poêle.
    • Servir dans un bol et ajouter les toppings .
    • Le pudding de chia est réalisé la veille, il suffit de mélanger une quantité de graine de chia avec 4 quantités de lait de coco ♥
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Info flocons d’avoine : N’hésitez pas à essayer plusieurs marques afin de trouver celle qui vous convient. En effet, les textures peuvent être vraiment différentes. J’adore la marque Quaker, toutefois, elle n’est pas bio.
  • PRODUITS UTILISES
    • Petits flocons d’avoine Quaker
    • Morceaux de noix de coco. FOODSPRING 15% CODE CLEMSY15
    • Quinoa soufflé : en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence