Glace à la pistache vegan…
J’adore la glace à la pistache vegan de chez Amorino… et souvent quand j’apprécie quelque chose j’ai envie de le réaliser maison !
Je vous partage aujourd’hui cette recette sans lactose et pleine de saveur avec pour ingrédients principal… des pistaches !
Elle nécessite une sorbetière.
⊗ sans lactose ⊗ sans matière grasse ajoutée ⊗ sans sucre raffiné
-
INGRÉDIENTS : 3-4 portions
- 125 g de pistache
- 250 ml de lait de coco (en conserve)
- 250 ml de lait d’avoine.
- 40 g de sirop d’agave (coco, érable…)
- 1 cc de thé matcha (pour la couleur)
- 1 cc d’arôme naturel pistache (optionnel)
-
RÉALISATION :
- Déposer vos pistaches dans un mixeur et mixer afin d’obtenir une poudre fine.
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer assez longuement
- Verser la préparation dans une sorbetière
- répartir dans une boite hermétique et conserver au congélateur.
-
TRUCS ET ASTUCES :
- Ajouter des éclats de pistaches pour un coté croquant plutôt sympathique !
- » Je n’ai pas de lait d’avoine » : Bonne nouvelle ! Vous pouvez utiliser le lait de votre choix !
- Sortir la glace quelques minutes avant de déguster…
- Bonne dégustation !!
Juste pour le plaisir, Clémence.
10 comments
Une fois dans la sorbetière, tu l’as fait tourner combien de temps?
Bisous!
Ma sorbetière est aidante car elle m’indique quand la préparation est prête !
C’est environ 20 minutes =)
belle journée =)
Merci beaucoup! Belle journée 🙂
Salut Clémence ! Ma glace pistache est au froid en ce moment-même : verdict dans 24h ! Pour une recette équivalente mais à la vanille, que me suggérerais-tu ? Une gousse ? Du sucre vanillé ? De l’extrait de vanille ? Et en quelle quantité ? Merci beaucoup !!
Bonjour Amélie, je suis desolée de ma réponse tardive ! Je rentre seulement de vacance.
Pour une glace à la vanille je te suggère d’utiliser une gousse si tu le peux (je sais que le prix est plus élevé..) ou alors de l’extrait (1CS).
Je pense que tu peux aussi utiliser par exemple du lait végétal aromatisé à la vanille.
Que penses tu de la version pistache alors ?
Bisous
La version pistache est un des desserts les + parfaits que j’ai jamais faits !! Je l’ai déjá réalisé 2 fois je ne vais plus pouvoir m’en passer !!
Merci pour ta réponse sur la vanille. Est-ce que je dois laisser la gousse infuser dans le lait avant de mélanger avec les autres ingrédients ? Est-ce que je fais chauffer le lait avec la gousse dedans avant de la retirer ?
Merciiiiii
Cool ! Comme ça j’en aurais
Bonjour,
Fan inconditionnelle de la glace à la pistache depuis mon plus jeune âge, ta recette me tente énormément!!
J’ai bien lu le fait qu’il fallait une sorbetière… mais est-ce que tu aurais une astuce pour le faire sans ??? 🙂
Je te remercie par avance !!
Bisous !
Bonjour Camille,
je vais te décevoir mais je n’ai pas d’astuce sans sorbetière… sorry !
Clémence
Un tips si tu n’as pas de sorbetière :
https://www.delicesansgluten.com/glace-au-cafe-vegan-sans-sorbetiere/
Je n’ai pas testé mais j’attends les retours si vous essayez 😉