Glace à la pistache vegan…


J’adore la glace à la pistache vegan de chez Amorino… et souvent quand j’apprécie quelque chose j’ai envie de le réaliser maison !

Je  vous partage aujourd’hui cette recette sans lactose et pleine de saveur avec pour ingrédients principal… des pistaches  !

Elle nécessite une sorbetière.

⊗ sans lactose     ⊗ sans matière grasse ajoutée    ⊗ sans sucre raffiné

  • INGRÉDIENTS : 3-4 portions

    • 125 g de pistache
    • 250 ml de lait de coco (en conserve)
    • 250 ml de lait d’avoine.
    • 40 g de sirop d’agave (coco, érable…)
    • 1 cc de thé matcha (pour la couleur)
    • 1 cc d’arôme naturel pistache (optionnel)
  • RÉALISATION :

    • Déposer vos pistaches dans un mixeur et mixer afin d’obtenir une poudre fine.
    • Ajouter le reste des ingrédients et mixer assez longuement
    • Verser la préparation dans une sorbetière
    • répartir dans une boite hermétique et conserver au congélateur.
  • TRUCS ET ASTUCES :

    • Ajouter des éclats de pistaches pour un coté croquant plutôt sympathique !
    •  » Je n’ai pas de lait d’avoine »  : Bonne nouvelle ! Vous pouvez utiliser le lait de votre choix !
    • Sortir la glace quelques minutes avant de déguster…
    • Bonne dégustation !!

Juste pour le plaisir, Clémence.