CARROT CAKES COOKIES…
Cookies façon carrot cake…
Après 1654637 tentatives… J’ai enfin la recette qui me convient !…
C’est à dire des cookies moelleux à l’intérieur en essayant de ne pas renverser mon pot d’huile de coco… Oui sinon, vous êtes d’accord ce serait trop facile….
A la manière d’un carrot cake, ces cookies un peu spéciaux contiennent de la carotte, des épices et des noix.
⊗ sans sucre raffiné ⊗ Teneur réduite un matière grasse ⊗ sans farine blanche
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INGRÉDIENTS : 8-10 Cookies
- 100 g de farine d’épeautre
- 70 g de flocons d’avoine
- 1 œuf
- 30 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 30-40 g de carotte rappée
- 30 g de sucre de coco
- 40 g d’huile de coco
- 5 g de levure chimique
- 2 cc de cannelle ou d’épices pour spéculoos.
- 1 poignée de noix concassées.
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RÉALISATION
- Mélanger les ingrédients secs (sauf les noix)
- Ajouter les ingrédients liquides et mélanger de nouveau.
- Ajouter les morceaux de noix.
- Vous devez obtenir une pâte très épaisse et collante.
- Former des boules à l’aide d’une cuillère et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatir légèrement les cookies.
- Cuisson : 18 minutes 180°
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TRUCS ET ASTUCES
- Vous pouvez ajuster la quantité de sucre en sachant que la recette est peu sucrée.
- » De la compote de pomme dans des cookies ??? » Étrange je sais… MAIS la compote à un pouvoir magique… Elle permet de réduire la quantité de matières grasses ajoutées !
- » C’est healthy ? Pourtant, je vois du sucre et de l’huile de coco… » A tous les traqueurs exigeants, nous sommes d’accord, ce sont des gourmandises saines mais cela reste des gourmandises… (On ne confond pas avec le slogan 5 cookies par repas et par jours…).
- Pour information : une recette traditionnelle (15 cookies) contient en moyenne 125g de beurre et 200g de sucres.
Juste pour le plaisir, Clémence
9 comments
Bonjour !
Dilemme du jour
Je dois faire un gâteau pour le marché de Noël à l école de min fils
J ai un oeuf
Et pas envie de sortir faire des courses
Il adore le gâteau à la carotte et les cookies
J ai trouvé ta recette et en vérité je vais m acheter moi même mes cookies et me les réserver ! !!!
Trop hâte de les goûter
Ils cuisent…
Si simple et certainement trop bon!
MERCI!!!
C TOP CAR J AVAIS TOUS LES INGREDIENTS!
Je suis curieuse du résultat ???
Super bon!!! On m a demandé la recette 😉
Hello
J’essaie de trouver des astuces pour ne pas jeter mes « dechets » de carottes quand je me prepare un jus a l’extracteur. Tu crois que cette recette fonctionnerait en remplacant les carottes râpées ? (Peut etre en rajoutant un peu d’eau ?)
Hello Clara, je ne veux pas te dire de bétises mais pourquoi pas tiens , c’est une bonne idée ! Tu me diras si tu te lances.
Bonjour,
Je suis ton blog et réalise tes recettes depuis un an, et celle-ci est une de mes préférées! J’habite maintenant au Chili et je ne trouve pas de farine de petit épeautre… est il possible de la changer par de la farine intégrale??
Merci par avance pour ta réponse!
Bonjour Lola, oui c’est possible, je te remercie !
Bonne idée à la place de la farine d’epautre je mettrai soit de la farine d’avoine ou farine de coco ou farine de chateigne. Laquelle me conseilles tu ?
Avoine de préférence pour conserver la texture 🙂