Cookies façon carrot cake…


Après 1654637 tentatives… J’ai enfin la recette qui me convient !…

C’est à dire des cookies moelleux à l’intérieur en essayant de ne pas renverser mon pot d’huile de coco… Oui sinon, vous êtes d’accord ce serait trop facile….

A la manière d’un carrot cake, ces cookies un peu spéciaux contiennent de la carotte, des épices et des noix.

sans sucre raffiné        Teneur réduite un matière grasse     sans farine blanche

  • INGRÉDIENTS : 8-10 Cookies

    • 100 g de farine d’épeautre
    • 70 g de flocons d’avoine
    • 1 œuf
    • 30 g de compote de pomme sans sucre ajouté
    • 30-40 g de carotte rappée
    • 30 g de sucre de coco
    • 40 g d’huile de coco
    • 5 g de levure chimique
    • 2 cc de cannelle ou d’épices pour spéculoos.
    • 1 poignée de noix concassées.
  • RÉALISATION

    • Mélanger les ingrédients secs (sauf les noix)
    • Ajouter les ingrédients liquides et mélanger de nouveau.
    • Ajouter les morceaux de noix.
      • Vous devez obtenir une pâte très épaisse et collante.
    • Former des boules à l’aide d’une cuillère et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Aplatir légèrement les cookies.
    • Cuisson : 18 minutes 180°
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Vous pouvez ajuster la quantité de sucre en sachant que la recette est peu sucrée.
    •  » De la compote de pomme dans des cookies ???  » Étrange je sais… MAIS la compote à un pouvoir magique… Elle permet de réduire la quantité de matières grasses ajoutées !
    •  » C’est healthy ? Pourtant, je vois du sucre et de l’huile de coco…  » A tous les traqueurs exigeants,  nous sommes d’accord, ce sont des gourmandises saines mais cela reste des gourmandises…  (On ne confond pas avec le slogan 5 cookies par repas et par jours…).
    • Pour information : une recette traditionnelle (15 cookies) contient en moyenne 125g de beurre et 200g de sucres.

Juste pour le plaisir, Clémence