MINIS CRÊPES…
MINIS CRÊPES AUX MILLES TROUS…
Une assiette de petites crêpes pour le petit-déjeuner ?
Elles sont saines, gourmandes et réalisées avec des flocons d’avoine !
Vous devez savoir que les flocons d’avoine sont une de mes grande passion ! Je fais presque « tout » avec !
Pourquoi ? Parce que leur composition est plus intéressante que celle de la farine blanche et qu’ils sont plus rassasiants…
⊗ sans sucre ajouté ⊗ sans matière grasse ajoutée ⊗ faible IG
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INGRÉDIENTS : ~8 crêpes.
- 100 g de flocons d’avoine
- ~ 18 cl de lait végétal
- 2 blancs d’œufs (ou deux entiers).
- 1 cs de compote de pomme
- 1 cc d’arôme vanille/Fleur d’oranger.
- 3 g de levure boulangère
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PRÉPARATION
- Réduire les flocons en farine
- Délayer la levure dans le lait (tiède c’est mieux)
- Mélanger la farine d’avoine avec l’ensemble des ingrédients.
- vous devez obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle.
- Laisser reposer quelques minutes (15 min minimum)
- Cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Retourner quand les petits trous apparaissent.
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TRUCS ET ASTUCES :
- « Ma pâte est trop épaisse, trop liquide ? » Il est possible qu’en suivant les quantités votre pâte ne soit pas comme espérée.. En réalité, c’est normal, cela dépend de plusieurs choses : du calibre de vos œufs, si vous utilisez des œufs entiers ou non , de l’épaisseur de votre lait.. Bref, faite vous confiance ! Versez le liquide progressivement et adaptez légèrement vos quantités.
- J’utilise une boule à glace pour verser ma pâte ! (c’est la quantité parfaite 😉 )
- Elles sont sans sucre ajouté alors on se fait plaisir avec les toppings !
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour pour la levure boulangère c’est la fraîche ou peut on utiliser la sèche svp ?
La sèche oui 🙂