MINIS CRÊPES AUX MILLES TROUS…


Une assiette de petites crêpes pour le petit-déjeuner ?

Elles sont saines, gourmandes et réalisées avec des flocons d’avoine !

 Vous devez savoir que les flocons d’avoine sont une de mes grande passion ! Je fais presque « tout » avec !

Pourquoi ? Parce que leur composition est plus intéressante que celle de la farine blanche et qu’ils sont plus rassasiants…

⊗ sans sucre ajouté   ⊗ sans matière grasse ajoutée    ⊗ faible IG

  • INGRÉDIENTS : ~8 crêpes.

    • 100 g de flocons d’avoine
    • ~ 18 cl de lait végétal
    • 2 blancs d’œufs (ou deux entiers).
    • 1 cs de compote de pomme
    • 1 cc d’arôme vanille/Fleur d’oranger.
    • 3 g de levure boulangère
  • PRÉPARATION

    • Réduire les flocons en farine
    • Délayer la levure dans le lait (tiède c’est mieux)
    • Mélanger la farine d’avoine avec l’ensemble des ingrédients.
      • vous devez obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle.
    • Laisser reposer quelques minutes (15 min minimum)
    • Cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Retourner quand les petits trous apparaissent.
  • TRUCS ET ASTUCES :

    • « Ma pâte est trop épaisse, trop liquide  ? » Il est possible qu’en suivant les quantités votre pâte ne soit pas comme espérée.. En réalité, c’est normal, cela dépend de plusieurs choses :  du calibre de vos œufs, si vous utilisez des œufs entiers ou non , de l’épaisseur de votre lait.. Bref, faite vous confiance ! Versez le liquide progressivement et adaptez légèrement vos quantités.
    • J’utilise une boule à glace pour verser ma pâte ! (c’est la quantité parfaite 😉 )
    • Elles sont sans sucre ajouté alors on se fait plaisir avec les toppings !

Juste pour le plaisir, Clémence.