One-pot orzo
A la maison, on adore ce type de plat familial !
Un repas complet dans un seul plat, oui oui ! Ici on retrouve des légumes d’été, de l’orzo et de la feta pour la touche crémeuse.
Pour 4 portions :
- ︎ 2 belles courgettes
- ︎ 250g de tomates cerises
- ︎ 1 oignon rouge
- ︎ 160g d’orzo
- ︎ 360g d’eau bouillante + 1/4 cube aux légumes
- ︎ 1cc d’ail en poudre , origan.
- ︎ 2cs d’huile d’olive
- ︎ 1 bloc de feta
- PREPARATION :
- Placez les légumes dans un plat à gratin et ajouter les aromates ainsi que l’huile d’olive. Première cuisson 30 minutes 200°
- Ajoutez ensuite l’orzo, le bouillon et la feta et poursuivre la cuisson pour 15 minutes à 200°
- Mélangez et servir avec du persil frais pour exemple.
- TRUCS & ASTUCES :
- j’aime bien ajouter une boîte de thon en fin de cuisson.
- Ce plat est aussi très agreable consommé froid en été.
- Retrouver le recette en vidéo sur instagram @healthyclemsy
Enjoy !