KINDER DÉLICE HEALTHY
Mes souvenirs d’enfance se sont invités sur le blog avec une gourmandise que vous devez connaitre… ?
Toutefois avec un peu de recul et quelques années supplémentaires, j’ai toujours ce doux souvenir mais je dois avouer que la fiche nutritionnelle me fait un peu frémir… J’ai donc eu envie de réunir plaisir d’enfance et équilibre alimentaire.
Dans cette recette, vous ne trouverez pas d’ingrédients aux noms imprononçables… Miracle l’ingrédient premier n’est pas le sucre ! En effet, pas la moindre trace de sucre blanc par ici, simplement une petite touche de sirop d’agave.
⊗SANS SUCRES RAFFINES ⊗SANS MG AJOUTÉES ⊗SANS LACTOSE
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INGRÉDIENTS
- Pour la « génoise »
- 60 g de farine de blé semi-complète
- 15 g de cacao SSA
- 3 œufs
- 4 cs de sirop d’agave
- 1 cs d’extrait de vanille
- 1 cs de poudre à lever
- Pour la crème
- Une boite de lait de coco
- 2 cs de sirop d’agave
- 40 50 g de chocolat noir pâtissier.
- Pour la « génoise »
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PRÉPARATION
- (Réserver votre conserve de lait de coco au frais 8h avant ainsi que le bol de votre batteur)
- Commencer par réaliser vos cakes.
- Séparer les blancs des jaunes, fouetter ensuite les blancs en neige en incorporant progressivement 2 cs de sirop d’agave.
- Fouetter ensuite les jaunes avec 2 cs de sirop d’agave jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Mélanger cette préparation aux blancs en neige, ajouter aussi la farine, le cacao, la levure et l’extrait de vanille.
- Remplir des petits moules au 3/4.
- Enfourner pour 5 min à 190° puis 10 min à 140°. Sortir et laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps réaliser votre crème : récupérer le lait de coco au frais et utiliser uniquement la crème qui est sur le dessus. Fouetter afin d’obtenir une crème épaisse en ajoutant progressivement 2 cs de sirop d’agave.
- Découper vos cakes en deux, enlever aussi le dessus afin qu’ils soient lisses.
- Réaliser un petit cacao : un peu de lait végétal et du cacao pour imbiber vos cakes, badigeonner les cakes avec un pinceau.
- Garnir vos cakes d’une couche lisse de crème.
- Faire fondre votre chocolat et enrober finement vos kinder délice, reserver au frais quelques minutes. Pour former le petit dessin, j’ai utilisé un sac de congélation en guise poche à douille ! Bon courage pour cette étape ! 😉
- ENJOY !
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TRUCS ET ASTUCES
- Remplacer le sirop d’agave par du miel d’acacia.
- Si vous n’aimez pas la noix de coco, vous pouvez utiliser une crème végétale (cajou, amande…), cependant, il n’est pas possible ou très difficile de faire monter ces crèmes… Dans ce cas vous pouvez épaissir ces dernières avec une farine fine. Pourquoi pas aussi utiliser un yaourt crémeux ? A essayer !
- Conservez au frais de préférence.
- N’oubliez pas le #HEALTHYCLEMSY
Juste pour le plaisir, Clémence.
32 comments
Huuuumm miiaammmm!
Si j’utilise un mix de farine sans gluten, penses tu que la génoise aura la même texture ?
Merci pour toutes tes fabuleuses idées ☺️☺️
Bonjour Mairie, je ne veux pas te dire de bêtises, je ne sais pas…
Bonjour
Pr l enrobage des Kinder délice vs les avez directement trempés en entier ds le chocolat ou avez vs procédez autremement ?
Merci pr cette chouette recette 😋😉
Non, j’ai utilisé une cuillère et une petite spatule pour faire l’enrobage 🙂
Bonjour,
Cette recette me plaît beaucoup ! J’ai bien envie de l’essayer mais on peut faire combien de kinder delice avec ces proportions ?! Merci
6 🙂
Bonjour
La boîte de lait de coco fait combien de ml ? En effet il y en a des 225 et des 400 ?
Merci par avance , je teste ça dès le week end prochain 😛
225 C’est suffisant 🙂
Bonjour,
Quels sont les moules que vous avez utilisé ? Avec ces proportions peut on faire un seul gros kinder délice dans un moule à cake basique ?
Merci 🙂
Ce sont des moules à petits cakes (plus grands que des financiers).
Oui c’est possible en version grand cake ! 🙂
Coucou, le lait de coco il faut le verser dans un autre récipient et le mettre au frigo ? Ou alors le garder dans la conserve ?
Il faut mettre le conserve au frais pendant 8h puis récupérer juste la partie du dessus (la crème) afin de la fouetter. (En effet, le lait de coco se divise avec le froid)
(Il reste dans la conserve une eau de coco que vous pouvez utiliser pour vos smoothies par exemple)
ok merci 😀
Bonjours ! Cette recette donne trop envie !! J’aurai voulue savoir le total calorique pour la recette totale ?
Ça à l’air super bon ! Il y a combien de calories pour la recette entière ?
Je suis désolée mais je ne calcule pas les calories.
Bonjour, si on prend direct de la crème de coco on prend tout?
Je pense que cela fera trop en quantité… une petite brique autrement 🙂
Le résultat visuel est fouu !!
Les ingrédients sont vraiment correct en plus, une super recette à nouveau 🙂
Merci beaucoup Mael
Bonjour
Comment faites vous fondre le chocolat sans qu’il durcisse avant de recouvrir le gâteau ?
Merci
Au micro onde, il faut ensuite être rapide 🙂
Bonjour
J’ai lu une réponse plus haut. Apriori il est possible de faire la génoise dans un moule à cake, mais quelle durée et quelle température pour la cuisson recomande tu dans ce cas?
Merci par avance
Bonjour
J’ai vu plus haut dans les commentaires quil est possible de le faire dans un fra d moule à cake mais je me demande dans ce cas à quelle température et combien de temps le faire cuire?
Merci par avance
Pratiquement le même temps, tu peux peut être ajouter 5 minutes, en surveillant 🙂
Merci infiniment pourbla réponse et navrée pour le doublon!
Bonjour par poudre a lever vous voulez dire levure boulangere ou chimique ?
merci
Levure chimique 🙂
Le même goût que les vrais en mieux (sans tout ce sucre superflu), c’est vraiment bluffant.
J’ai juste eu du mal à enrober correctement les gâteaux, le fini n’était pas aussi net que les tiens..
Super Marie ! Oui je sais c’est une étape un peu délicate… Tu peux utiliser une grille à pâtisserie.
bonjour,
j espère que vous allez bien, merci pour toutes ses belles recettes, le kinder délice un pur bonheur en bouche, par contre mon lait de coco ne c’est pas épaissi en le fouettant pourtant il est bien resté au frigo…..
Bonjour Olivia, plusieurs questions, votre lait était il bien en conserve ? vos instruments étaient ils bien frais eux aussi ? 🙂