KINDER DÉLICE HEALTHY


Mes souvenirs d’enfance se sont invités sur le blog avec une gourmandise que vous devez connaitre… ?

Toutefois avec un peu de recul et quelques années supplémentaires, j’ai toujours ce doux souvenir mais je dois avouer que la fiche nutritionnelle me fait un peu frémir… J’ai donc eu envie de réunir plaisir d’enfance et équilibre alimentaire.

Dans cette recette, vous ne trouverez pas d’ingrédients aux noms imprononçables… Miracle l’ingrédient premier n’est pas le sucre ! En effet, pas la moindre trace de sucre blanc par ici, simplement une petite touche de sirop d’agave.

⊗SANS SUCRES RAFFINES ⊗SANS MG AJOUTÉES ⊗SANS LACTOSE

  • INGRÉDIENTS

    • Pour la « génoise »
      • 60 g de farine de blé semi-complète
      • 15 g de cacao SSA
      • 3 œufs
      • 4 cs de sirop d’agave
      • 1 cs d’extrait de vanille
      • 1 cs de poudre à lever
    • Pour la crème
      • Une boite de lait de coco
      • 2 cs de sirop d’agave
    • 40 50 g de chocolat noir pâtissier.
  • PRÉPARATION

    • (Réserver votre conserve de lait de coco au frais 8h avant ainsi que le bol de votre batteur)
    • Commencer par réaliser vos cakes.
    • Séparer les blancs des jaunes, fouetter ensuite les blancs en neige en incorporant progressivement 2 cs de sirop d’agave.
    • Fouetter ensuite les jaunes avec 2 cs de sirop d’agave jusqu’à que le mélange blanchisse.
    • Mélanger cette préparation aux blancs en neige, ajouter aussi la farine, le cacao, la levure et l’extrait de vanille.
    • Remplir des petits moules au 3/4.
    • Enfourner pour 5 min à 190° puis 10 min à 140°. Sortir et laisser refroidir complètement.
    • Pendant ce temps réaliser votre crème : récupérer le lait de coco au frais et utiliser uniquement la crème qui est sur le dessus. Fouetter afin d’obtenir une crème épaisse en ajoutant progressivement 2 cs de sirop d’agave.
    • Découper vos cakes en deux, enlever aussi le dessus afin qu’ils soient lisses.
    • Réaliser un petit cacao : un peu de lait végétal et du cacao pour imbiber vos cakes, badigeonner les cakes avec un pinceau.
    • Garnir vos cakes d’une couche lisse de crème.
    • Faire fondre votre chocolat et enrober finement vos kinder délice, reserver au frais quelques minutes. Pour former le petit dessin, j’ai utilisé un sac de congélation en guise poche à douille ! Bon courage pour cette étape ! 😉
    • ENJOY !
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Remplacer le sirop d’agave par du miel d’acacia.
    • Si vous n’aimez pas la noix de coco, vous pouvez utiliser une crème végétale (cajou, amande…), cependant, il n’est pas possible ou très difficile de faire monter ces crèmes… Dans ce cas vous pouvez épaissir ces dernières avec une farine fine. Pourquoi pas aussi utiliser un yaourt crémeux ?  A essayer !
    • Conservez au frais de préférence.
    • N’oubliez pas le #HEALTHYCLEMSY

Juste pour le plaisir, Clémence.