Pâte à tartiner : pécan & chocolat


Si vous avez cliqué sur cet article c’est probablement que vous êtes gourmand et vous avez raison ! Je me répète souvent mais manger sainement ce n’est pas manger tristement… et encore moins se nourrir exclusivement de salade.

Dans cette idée, je vous propose une recette de pâte à tartiner healthy et express ! Elle est composée d’uniquement 3 ingrédients. En effet, l’idée est de changer un peu (beaucoup) ses habitudes de consommation. Oublions les pâtes à tartiner industrielles et tournez vous vers des alternatives plus naturelles.

  • Ingrédients (petite quantité)

    • 4 cs de purée de noix de pécan (100%)
    • 2 cc de cacao (sans sucres ajoutés)
    • (~)2 cc de sucre de coco
  • Réalisation

    • Simple comme bonjour, mélanger simplement les trois ingrédients. Ajuster la quantité de sucre à votre goût.
  • Trucs et astuces

    • Vous pouvez réaliser cette pâte à tartiner avec de la purée de noisette !
    • J’ai utilisé la purée de pécan de chez KORO   5% CODE HEALTYCLEMSY
    • A utiliser en garniture avec des crêpes, des minis cakes, sur des tartines de pain complet…
    • Retrouvez la recette des cakes sur le blog catégorie petit-dej !

Juste pour le plaisir, Clémence.