TARTE AUX POIRES ET A L’AMANDE
Une idée pour un goûter en légèreté et gourmandise ?
Je vous partage aujourd’hui la recette de ma toute première tarte aux fruits ! Oui, car j’étais prisonnière des mes préjugés « je n’aime pas les tartes aux fruits! », en réalité, je crois que c’est plutôt la crème pâtissière et compagnies que je n’apprécie guère…
Voilà donc une recette comme toujours, revisitée en version « healthy » (garniture et pâte maison) et vraiment très simple.
⊗IG BAS/MODERE ⊗SANS BEURRE/HUILE ⊗SANS SUCRES RAFFINES
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INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 120 g de farine de blé T110
- 80 g de poudre d’amande
- 1 œuf (gros)
- 30 g de sirop d’agave
- 15 g d’huile de noix de coco
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 150 g de compote pomme poire SSA
- 3 poires
- 1 filet de sirop d’agave
- 1 poignée d’amandes hachées
- Pour la pâte :
- RÉALISATION
- Commencer par réaliser votre pâte : Réunir l’ensemble des ingrédients et pétrir à la main afin d’obtenir une boule. Réserver 5 minutes au frais.
- Aplatir à l’aide d’un rouleau et déposer dans un moule (moyen). Il est normal que la pâte soit un peu friable, pas de panique.
- Faire quelques trous avec une fourchette.
- Précuire 5 minutes à 170°
- Garnir : mettre une couche de compote, des fines tranches de poires, un filet de sirop d’agave et les amandes hachées.
- Cuisson : 25 minutes 170°
- Laisser un peu refroidir avant de découper.
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TRUCS ET ASTUCES
- Réaliser cette recette avec un autre fruit, des pommes…
- Cette recette convient pour environ 4 personnes.
- Utiliser un moule anti-adhésif .
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Bonsoir
Peut on utiliser un autre type de farine ? Si oui quelle farine? Epeautre, riz, châtaigne etc?
Merci d’avance
Belle soirée
Bonjour Adeline, je pense que de la farine d’épeautre 1/2 complète peut convenir.
Belle journéee
Bonjour, votre pâte est une pâte brisée ou sablée?
Merci d’avance 😊
Bonjour, je trouve qu’elle se rapproche plus d’une pâte brisée.