Un peu comme une pâte à tartiner maison… avec seulement trois ingrédients principaux : des amandes, du cacao en poudre et de la cannelle.

  • Ingrédients
    • 400g d’amandes
    • 20g de poudre de cacao brut
    • ~50g de sucre de coco
    • 2cc de cannelle
    • 1 pincée de sel
  • Préparation
    • Faire torréfier les amandes 15 minutes 160° puis les laisser refroidir.
    • Dans le bol d’un robot haute performance (1000W), lame en S. Placer les amandes puis mixer à puissance maximale pendant environ 5minutes jusqu’à obtenir une texture fluide. Le temps varie en fonction de la puissance de votre robot.
    • Ajouter ensuite le sucre de coco, la poudre de cacao, la cannelle et le sel.
    • Mixer une seconde fois pendant 1 minute.
    • Verser la préparation dans un récipient hermétique. Elle se conserve plusieurs mois à température ambiante.
  • Trucs & astuces
    • Si votre mixeur surchauffe, faites des pauses d’une minute pendant le mixage.
    • Choisir des amandes de qualités permet d’obtenir une tartinade savoureuse.
  • Produits utilisés
    • Le sucre de coco à un petit goût de caramel très appréciable, son index glycémique est plus faible que le sucre blanc. Vous pouvez en trouver en magasin bio. Vous pouvez le remplacer par du sucre complet. Adapter aussi la quantité en fonction de vos goûts.

Juste pour le plaisir, Clémence