Ces petites douceurs à la composition surprenante sont extrêmement addictives et réconfortantes .

Elles sont composées d’une cup tendre et très légèrement sucrée aux pois chiche, un cœur fondant à la noisette, une coque croustillante au chocolat, sans oublier la petite noisette au centre.

  • Ingrédients 9 Cups
    • 100 g de pois chiche en conserve
    • 50 g de purée d’amande
    • 40 g de sirop d’agave
    • 1/4 cc de curcuma (optionnel)
    • 1 pincée de sel
    • 60g de farine blé ou épeautre T80 ou T110 ( riz pour version sans gluten. )
    • Cœur fondant / Au choix : pâte tartiner Bianca à la noisette , classique ou encore purée de noisette nature avec un peu de sirop d’agave.
    • Coque / 6 carreaux de chocolat noir pâtissier
    • 9 noisettes
  • Préparation
    • Commencer par réaliser les cups : dans le bol d’un petit mixeur déposer les pois chiches, la purée d’amande, le sirop d’agave, le curcuma et le sel. Mixer longuement afin d’avoir une consistance lisse. Ajouter ensuite la farine, mixer rapidement et terminer à la main afin de former une boule de pâte.
    • Diviser la pâte en 9 petites boules.
    • Déposer les boules dans un moule à petits muffins préalablement légèrement graissé avec de l’huile.
    • A l’aide d’un ustensile rond, former les petites cups.
    • Placer au congélateur pour 10 minutes.
    • Préchauffer le four 180° et enfourner pour 12 minutes.
    • Laisser refroidir sur une grille.
    • Garnir les cups avec une noisette, une belle cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir d’une fine couche de chocolat fondu.
    • Conserver au frais.
  • Trucs & astuces
    • Vidéo de la réalisation disponible sur IGTV/ Instagram
    • Remplacez le sirop d’agave par du sirop d’érable.
  • Produits utilisés
    • Nocciolata Bianca , à la noisette.

Juste pour le plaisir, Clémence