VERRINES CRUMBLE CITRON
Une envie de dessert facile et léger ? Ces verrines façon crumble au citron devraient vous combler.
- INGRÉDIENTS
- Crème citron
- 60 g de fromage blanc
- 40 g de purée de noix de cajou
- 25 g de miel d’acacia
- 20 g de jus de citron
- 1 cc de curcuma en poudre pour la couleur.
- Quelques zestes de citron.
- Le crumble :
- 60 g de farine de petit épeautre
- 20 g de miel d’acacia
- 20 g de purée d’amande
- 300 g de fromage blanc
- PRÉPARATION
- Pour la crème : mélanger énergiquement l’ensemble des ingrédients et réserver au frais.
- Pour le crumble : réunir le miel et la purée d’amande, bien mélanger puis ajouter la farine. Mélanger du bout des mains afin d’obtenir une pâte à crumble. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°.
- Dresser les verrines : 3/4 de fromage blanc – 1/4 de Lemon curd.
- TRUCS & ASTUCES
- Troquez la farine de petit épeautre par de la farine de blé 1/2 complète.
- Ajoutez le crumble au moment de servir afin qu’il conserve son croustillant.
- PRODUITS UTILISES
- La purée de noix de cajou se trouve en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence
2 comments
Bonjour,
La recette est pour combien de verrines environs? Merci 🙂
Pour 4 verrines,
belle journée,