Une envie de dessert facile et léger ? Ces verrines façon crumble au citron devraient vous combler.

  • INGRÉDIENTS
  • Crème citron
    • 60 g de fromage blanc
    • 40 g de purée de noix de cajou
    • 25 g de miel d’acacia
    • 20 g de jus de citron
    • 1 cc de curcuma en poudre pour la couleur.
    • Quelques zestes de citron.
  • Le crumble :
    • 60 g de farine de petit épeautre
    • 20 g de miel d’acacia
    • 20 g de purée d’amande
  • 300 g de fromage blanc
  • PRÉPARATION
    • Pour la crème : mélanger énergiquement l’ensemble des ingrédients et réserver au frais.
    • Pour le crumble : réunir le miel et la purée d’amande, bien mélanger puis ajouter la farine. Mélanger du bout des mains afin d’obtenir une pâte à crumble. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°.
    • Dresser les verrines : 3/4 de fromage blanc – 1/4 de Lemon curd.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Troquez la farine de petit épeautre par de la farine de blé 1/2 complète.
    • Ajoutez le crumble au moment de servir afin qu’il conserve son croustillant.
  • PRODUITS UTILISES
    • La purée de noix de cajou se trouve en magasin bio.

Juste pour le plaisir, Clémence