Le plaisir de confectionner, créer et de déguster des petits glaces faites maison !

Ces glaces saveur vanille avec un couche de caramel de dattes et un enrobage croquant au chocolat noir. Belle imitation des bâtonnets « magnum », version végétalienne, faible en sucre et avec le plaisir de dire « c’est moi qui l’ai fait ! » .  

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  • Ingrédients : 4 petites glaces
    • 80 g de noix : macadamia; noix de cajou ou amandes émondées
    • 100 g de lait végétal neutre (amande, soja…)
    • 15- 25 g de sucre de bouleau
    • 1 cc d’extrait de vanille
    • 30 g de dattes moelleuses
    • 1 cs de purée de cacahuète
    • 1 belle pincée de sel
    • Eau
    • Chocolat noir pâtissier 70%
  • Préparation
    • Faire tremper les noix au moins 2 heures avant dans un bol d’eau.
    • Égoutter les noix et mixer avec le reste des ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
    • Verser la préparation des les moules à petits magnum.
    • Placer au congélateur 3h minimum.
    • Réaliser le caramel en mixant les ingrédients, ajouter progressivement un peu d’eau pour ajuster la texture.
    • Déposer une couche de caramel sur la crème glacé puis replacer au congélateur une petite heure minimum.
    • Faire fondre le chocolat au bain marie dans une tasser étroite et haute.
    • Plonger chaque bâtonnets dans le chocolat, laisser bien égoutter. Le chocolat se fige rapidement au contact de la glace.
    • Déguster directement ou replacer au congélateur.
  • Trucs & astuces
    • Ajuster la quantité de sucre en fonction de vos préférences.
    • Le choix des noix utilisées (macadamia, amande ) apporte une saveur différente, j’aime beaucoup la noix de macadamia.
  • Produits utilisés 
    • Le sucre de bouleau est un sucre  à IG bas.

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