Le plaisir de confectionner, créer et de déguster des petits glaces faites maison !
Ces glaces saveur vanille avec un couche de caramel de dattes et un enrobage croquant au chocolat noir. Belle imitation des bâtonnets « magnum », version végétalienne, faible en sucre et avec le plaisir de dire « c’est moi qui l’ai fait ! » .
- Ingrédients : 4 petites glaces
- 80 g de noix : macadamia; noix de cajou ou amandes émondées
- 100 g de lait végétal neutre (amande, soja…)
- 15- 25 g de sucre de bouleau
- 1 cc d’extrait de vanille
- –
- 30 g de dattes moelleuses
- 1 cs de purée de cacahuète
- 1 belle pincée de sel
- Eau
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- Chocolat noir pâtissier 70%
- Préparation
- Faire tremper les noix au moins 2 heures avant dans un bol d’eau.
- Égoutter les noix et mixer avec le reste des ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation des les moules à petits magnum.
- Placer au congélateur 3h minimum.
- Réaliser le caramel en mixant les ingrédients, ajouter progressivement un peu d’eau pour ajuster la texture.
- Déposer une couche de caramel sur la crème glacé puis replacer au congélateur une petite heure minimum.
- Faire fondre le chocolat au bain marie dans une tasser étroite et haute.
- Plonger chaque bâtonnets dans le chocolat, laisser bien égoutter. Le chocolat se fige rapidement au contact de la glace.
- Déguster directement ou replacer au congélateur.
- Trucs & astuces
- Ajuster la quantité de sucre en fonction de vos préférences.
- Le choix des noix utilisées (macadamia, amande ) apporte une saveur différente, j’aime beaucoup la noix de macadamia.
- Produits utilisés
- Le sucre de bouleau est un sucre à IG bas.
4 comments
Ça a l’air vraiment super bon, bravo pour vos recettes qui mettent toujours l’eau a la bouche !
Petite question : où peut-on acheter les moules à glace ?
Merci
Bonjour Céline, il s’agit de moules de la marque Silikomart
Cette recette a l’air délicieuse 😍 à tester ! Et les photos sont, comme toujours, magnifiques !
Merci beaucoup Pauline 🙂