Ma nouvelle petite lubie, ces muffins à la banane et à l’amande riches en protéines. Tout comme les glucides ou les lipides, les protéines sont un macronutriment essentiel qui participe au fonctionnement normal de l’organisme, avec une fonction structurale au niveau cutané et musculaire.

Ayant une alimentation à tendance végétarienne, me préparer des petites douceurs naturellement enrichies en protéines me permet de veiller intuitivement à cet équilibre nutritionnel.

1 Muffins = 10g de protéines

  • Ingrédients
    • 140g de banane bien mûre
    • 115g d’œufs
    • 60g de lait de soja nature
    • 30g de purée d’amande
    • 60g de farine d’amande
    • 50 farine d’épeautre T80
    • 6g de poudre à lever
    • 1 pincée de sel
    • 1cc arôme amande amère
    • 2 cs d’amande effilées
  • Préparation
    • Préchauffer le four 180°
    • Commencer par réunir la banane, les œufs, le lait et la purée d’amande. Mixer la préparation afin d’obtenir un texture lisse.
    • Dans un récipient, ajouter les deux farines, le sel et la levure.
    • Ajouter ensuite le mélange liquide et remuer délicatement.
    • Verser dans des moules à muffins et ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
    • Cuisson 20 minutes 180°
    • Option ajouter un carreau de chocolat noir au centre des muffins.
  • Produits utilisés
    • La farine d’amande, a une teneur accrue en protéines (50g pour 100g) macronutriment essentiel à la construction et au maintien de la masse musculaire. Bon apport en acides gras non saturés. 
  • Trucs & astuces
    • Si vous souhaitez conserver la composition nutritionnelle de ces muffins, il est important de ne pas modifier les ingrédients.
    • Conservation 3 jours dans un linge, il est aussi possible de les congeler.