Un grand classique de la healthyfood sur les réseaux, le bowlcake, ce petit gâteau express à base de flocons d’avoine.

Il est très rapide et facile à réaliser et se prête à toutes les fantaisies. Je vous partage une nouvelle version au chocolat, beurre d’amande et des framboises en ce mois de Juin !

C’est en tout cas un petit-déj vraiment rassasiant et sain.

  • INGRÉDIENTS
    • 40 g de petits flocons d’avoine
    • 1 belle cc de purée d’amande
    • 1 belle cc de poudre de cacao (ssa)
    • 1 œuf (ou uniquement 1 blanc)
    • ~50 G de lait d’amande
    • 1 cc rase de poudre à lever
    • 1 cc de sirop d’agave.
    • (+) sauce chocolat : 1cs de poudre de cacao, 2cs d’eau, 1cc de sirop d’agave.
  • RÉALISATION
    • Dans un bol, commencer par mélanger le lait avec la purée d’amande.
    • Ajouter ensuite, les flocons, la levure, l’œuf et le lait. Mélanger bien.
    • Cuire 1 min 30 au micro onde. Je vous recommande de commencer par 1 minute et d’ajuster la cuisson.
    • Démouler dans une assiette.
    • Servir avec le coulis de chocolat, les framboises et des amandes.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro onde. Le bowlcake est prêt quand les bords se décollent légèrement et que le centre du gâteau reste un peu humide. Ne pas trop cuire votre bowlcake au risque d’avoir un résultat trop sec.
  • PRODUITS UTILISES
    • Purée d’amande complète : en magasin bio, sur le site de NU3 ou faite maison !
    • Poudre de cacao sans sucres ajoutés : Nu3.fr (15% Code CLEMSY15)
    • Petits flocons avoine : en magasin bio, en grandes surfaces…

Juste pour le plaisir, Clémence.