Dans la catégorie porridge, je vous propose une nouvelle version du porridge . Il existe en effet, deux manières de préparer un porridge : avec ou sans cuisson.

Pour cette fois, j’ai opté pour la version sans cuisson, dans laquelle les flocons prennent tranquillement le temps de gonfler la nuit au frais d’ou ce petit nom « overnight oats ». Cette version est appréciable car plus rapide & fraîche pour les journées d’été.

Question saveur ? un mélange framboises & pistache à tomber !

  • INGRÉDIENTS 2 PORTIONS
    • 80 g de petits flocons d’avoine
    • 125 g de fromage blanc
    • 125 g d’eau
    • 2 cc de sirop d’agave
      • Toppings
    • 2 cc de purée de pistache
    • 2 poignées de framboises
    • 2 cs de pistaches
    • 2 cs de crispies soja
  • PRÉPARATION
    • La veille, mélanger les flocons avec le fromage blanc, l’eau et le sirop d’agave et laisser reposer au frais une nuit.
    • Le lendemain, ajouter un peu d’eau si besoin puis dresser votre bol avec vos toppings.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Il est important de choisir des PETITS flocons pour avoir une texture crémeuse.
    • Version sans lactose ? Remplacer le fromage blanc par du yaourt de coco ! C’est délicieux.
  • PRODUITS UTILISES
    • Petits flocons d’avoine : en grandes surfaces, en magasin bio, en vrac par exemple.
    • Purée de pistache : sur le site de KORO 5% CODE HEALTHYCLEMSY
    • Crispies soja :
      sur le site de KORO 5% CODE HEALTHYCLEMSY
      Crispies soja

Juste pour le plaisir, Clémence