BOWLCAKE PEANUT-BANANE


Un grand classique de la healthyfood sur les réseaux, le bowlcake, ce petit gâteau express à base de flocons d’avoine.

Il est très rapide et facile à réaliser et se prête à toutes les fantaisies. Je vous partage une version que j’apprécie, banane et purée de cacahuète.

C’est en tout cas un petit-déj vraiment rassasiant et sain.

⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗IG BAS

  • INGRÉDIENTS
    • 40 g de petits flocons d’avoine
    • 1 cc de purée de cacahuète ou de PB2.
    • 1 œuf ou uniquement 1 blanc
    • 4 cs de lait végétal au choix
    • 1/2 banane assez mûre.
    • 1/2cc de poudre à lever
  • RÉALISATION
    • Commencer par écraser la banane afin d’obtenir une purée.
    • Ajouter le lait, l’œuf, et la purée de cacahuète.
    • Ajouter ensuite les flocons et la levure.
    • Mélanger bien.
    • Mettre le mélange dans un bol.
    • Cuire 1 min 30 2 min au micro onde.
    • Démouler dans une assiette.
    • Servir avec des rondelles de banane par exemple.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro onde.
    • Le PB2 est du beurre de cacahuète en poudre : voir article mes produits et ustensiles.

Juste pour le plaisir, Clémence.