BOWLCAKE PEANUT-BANANE
BOWLCAKE PEANUT-BANANE
Un grand classique de la healthyfood sur les réseaux, le bowlcake, ce petit gâteau express à base de flocons d’avoine.
Il est très rapide et facile à réaliser et se prête à toutes les fantaisies. Je vous partage une version que j’apprécie, banane et purée de cacahuète.
C’est en tout cas un petit-déj vraiment rassasiant et sain.
⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗IG BAS
- INGRÉDIENTS
- 40 g de petits flocons d’avoine
- 1 cc de purée de cacahuète ou de PB2.
- 1 œuf ou uniquement 1 blanc
- 4 cs de lait végétal au choix
- 1/2 banane assez mûre.
- 1/2cc de poudre à lever
- RÉALISATION
- Commencer par écraser la banane afin d’obtenir une purée.
- Ajouter le lait, l’œuf, et la purée de cacahuète.
- Ajouter ensuite les flocons et la levure.
- Mélanger bien.
- Mettre le mélange dans un bol.
- Cuire 1 min 30 2 min au micro onde.
- Démouler dans une assiette.
- Servir avec des rondelles de banane par exemple.
- TRUCS ET ASTUCES
- Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro onde.
- Le PB2 est du beurre de cacahuète en poudre : voir article mes produits et ustensiles.
Juste pour le plaisir, Clémence.