CRUMBLE DE BUTTERNUT AUX SAVEURS D’AUTOMNE


Nous avons pour habitude que côtoyer la crumble dans sa version sucré, crumble aux pommes, aux fruits rouges…Quant à lui le crumble salé se fait un peu plus timide mais il est tout aussi délicieux!

Pour cette recette je vous propose de l’accompagner d’un légume d’automne que j’apprécie beaucoup : la courge butternut. 

J’ai aussi fait le choix d’assaisonner ce dernier avec un mélange 4 épices et de l’huile de coco.

Enfin, la farine traditionnelle est remplacée par un mélange de son d’avoine et de poudre d’amande pour une version IG bas !

⊗IG BAS ⊗VEGAN

  • Ingrédients : 2 personnes

    • 1 petite courge butternut
    • 1 petit oignon
    • 2 cs d’huile de noix de coco
    • 1 cc mélange 4 épices
    • 1/2 cc de sel
    • Crumble :
      • 30 g de son d’avoine
      • 30 g de poudre d’amande
      • 20 g d’huile de coco
      • 2 cs de lait végétal de votre choix
      • sel
  • Réalisation

    • Commencer par éplucher et découper votre courge en dès. Cuire à la vapeur, afin de faire de réaliser une précuisson. (12 min environ)
    • Émincer l’oignon et le faire blanchir dans une casserole avec un peu d’eau.
    • Réaliser votre crumble en mélangeant avec vos petites mains l’ensemble des ingrédients.
    • Réunir la courge, l’oignon, l’huile de coco, les épices et le sel mélanger et disposer dans un petit plat à gratin. Ajouter le crumble sur le dessus.
    • Enfourner pour environ 20 m à 180°
  • Trucs et astuces

    • Remplacez le son d’avoine par de la farine d’avoine (vous pouvez la réaliser vous même en mixant des flocons).
    • Vous pouvez ajouter un peu de lait de noix de coco à vos légumes… 2 ou 3 cuillères… C’est délicieux.
    • Servir avec une salade verte, du chou kale en salade…

Juste pour le plaisir, Clémence.