CRUMBLE DE BUTTERNUT AUX SAVEURS D’AUTOMNE
Nous avons pour habitude que côtoyer la crumble dans sa version sucré, crumble aux pommes, aux fruits rouges…Quant à lui le crumble salé se fait un peu plus timide mais il est tout aussi délicieux!
Pour cette recette je vous propose de l’accompagner d’un légume d’automne que j’apprécie beaucoup : la courge butternut.
J’ai aussi fait le choix d’assaisonner ce dernier avec un mélange 4 épices et de l’huile de coco.
Enfin, la farine traditionnelle est remplacée par un mélange de son d’avoine et de poudre d’amande pour une version IG bas !
⊗IG BAS ⊗VEGAN
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Ingrédients : 2 personnes
- 1 petite courge butternut
- 1 petit oignon
- 2 cs d’huile de noix de coco
- 1 cc mélange 4 épices
- 1/2 cc de sel
- Crumble :
- 30 g de son d’avoine
- 30 g de poudre d’amande
- 20 g d’huile de coco
- 2 cs de lait végétal de votre choix
- sel
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Réalisation
- Commencer par éplucher et découper votre courge en dès. Cuire à la vapeur, afin de faire de réaliser une précuisson. (12 min environ)
- Émincer l’oignon et le faire blanchir dans une casserole avec un peu d’eau.
- Réaliser votre crumble en mélangeant avec vos petites mains l’ensemble des ingrédients.
- Réunir la courge, l’oignon, l’huile de coco, les épices et le sel mélanger et disposer dans un petit plat à gratin. Ajouter le crumble sur le dessus.
- Enfourner pour environ 20 m à 180°
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Trucs et astuces
- Remplacez le son d’avoine par de la farine d’avoine (vous pouvez la réaliser vous même en mixant des flocons).
- Vous pouvez ajouter un peu de lait de noix de coco à vos légumes… 2 ou 3 cuillères… C’est délicieux.
- Servir avec une salade verte, du chou kale en salade…
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Avalanche de butternut du jardin donc très envie de tester tes recettes avec la courge! Peut tu préciser combien de gramme de butternut il faut utiliser ? Car les miennes font plus d’1kg 🤐 mercii pour tout!!
Bonjour Hélène,
pour cette recette c’était un petit gratin, je dirais 300 400g de butternut (je n’ai pas la quantité exacte cependant…)
Tu peux toutefois très facilement adapter la recette.
Clémence