COCONUT BANANA BREAD
COCONUT BANANA BREAD
La noix de coco et la banane… se marient parfaitement bien ! Enfin, selon moi đ
VoilĂ donc une recette de cake HEALTHY Ă la banane et noix de coco !
Il contient de la farine de coco… Oui encore un truc Ă©trange ! Soyons curieux
Parfait au petit-déjeuner ou au goûter
âSANS SUCRES AJOUTES âSANS MG AJOUTEE âSANS LACTOSE
âą INGREDIENTS
- 150 g de farine d’Ă©peautre semi-complĂšte.
- 50 g de poudre d’amande
- 20 g de farine de coco
- 20 g de noix de coco en poudre
- 3 bananes moyennes trÚs mûres
- 2 oeufs
- 7g de levure chimique
- 5 cs de lait végétal coco
- Option : 20 g de sucrant (agave, miel, sucre de coco…)
âą REALISATION
- Ăcraser les bananes en purĂ©e, ajouter les oeufs, le lait et mĂ©langer.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger
- Déposer dans un moule à cake anti adhésif .
- Recouvrir de copeaux de noix de coco
- Enfourner pour 40 minutes Ă 175°. Couvrir d’un papier cuisson afin que le copeaux de noix ne brĂ»lent pas.
- Laisser refroidir avant de découper.
âą TRUCS ET ASTUCES
- Il est possible de remplacer la farine épeautre par de la farine de blé T80 ou T110.
- Vous pouvez trouver de la farine de noix de coco et magasin bio et parfois en supermarchĂ© đ . Elle donne un petit goĂ»t trĂšs sympa et en plus elle possĂšde un IG hyper bas.
- IdĂ©e petit-dĂ©jeuner : 2 tranches et une boisson ou 1 tranche accompagnĂ©e d’une laitage, d’un fruit et d’une boisson.
Juste pour le plaisir, ClĂ©mence â€â€
19 comments
Faut trop que jâessaie !!! En plus je viens dâageter Des bananes au marchĂ© ! Je vais attendre quâelles soient bien mĂ»re đ
Tu penses que ça va quand mĂȘme ĂȘtre bon juste avc de la farine de blĂ© ?
Merci pour cette recette <3
Hello Melanie, tu veux dire sans la farine de coco ? tu n’auras pas exactement la mĂȘme saveur..
Daccord ben je vais en acheter alors đ faudra que je trouve dâautres recettes pour lâutiliser du coup đ
YUMMY ! Vraiment trĂšs bon, et trĂšs moelleux ! J’ai rajoutĂ© une poignĂ©e de fruits rouges congelĂ©s, et le tout est vraiment dĂ©licieux ! Ce bananabread va rejoindre mon petit carnet Ă recettes đ
Hello Laurine, je suis ravie d’avoir une petite place dan ton carnet de recette !
Bonjour,
Je viens de tester la recette Et c’est un rĂ©gal ! đ Merci.
Deux-trois questions ^^ : combien de temps peut-on le conserver et comment ? Est-il possible d’en congeler des parts ?
Je dĂ©couvre ton blog et je trouve plein de bonnes idĂ©es et recettes. J’adore đ
Aurélie.
Coucou Aurélie,
Je suis desolĂ©e de cette rĂ©ponse tardive…
Tu peux le conserver dans un torchon 3 4 Jours ou alors congeler des parts sans soucis !
Je te remercie !!
Je viens de faire la recette et c’est un vrai regal!! J’adore la combinaison banane-cocođtoutefois je me demandais combien de calories contient 1 tranche?
Bonjour, je viens de tester la recette et c’est un rĂ©gal!! J’adore la combinaison banane-coco qui change du traditionnel banana bread đcependant je me demandais combien de calories contient 1 tranche?
Coucou Alice, merci pour ton message !
Toutefois, je vais un peu te dĂ©cevoir mais je ne compte pas les calories, pour te donner une idĂ©e je pense qu’une trĂšs belle tranche dois faire 200kcal
Une tuerie ce bread-cake !
MĂȘme mon chĂ©ri me pique les tranches pour son petit-dĂ©jeuner !
Il m’a juste dit : »ça manque de pĂ©pites de chocolat »… Vous connaissez mon prochain test đ
Coucou Anais, merci pour ce retour trÚs joyeux ! Et merci à Monsieur pour cette idée !
Coucou ClĂ©mence!! J ai adorĂ© ce banana bread!! Super bon! Je suis au 2e banana bread coco! Bien Ă©videment il a fallu que j y ajoute qlq chose…Je ne me dĂ©cidais pas entre cette recette et celle avec des myrtilles alors j ai optĂ© pr le banana bread coco myrtilles! đ J ai ajoutĂ© une trentaine de grammes de myrtilles! Merci pour cette super recette!!
Btw…ça fait 3 semaines que j ai dĂ©couvert votre blog et j ai du dĂ©jĂ essayer le brownie haricots rouges (2fois) ce banana bread(2fois), le cake salĂ© (2fois), les galettes de lentilles vertes Et j en oublie… vous avez une fan! đ
Hello ! Je viens de tester la recette et elle est vraiment parfaite ! Merci beaucoup !
Hello Marie, merci beaucoup !
Bonjour,
Merci pour cette recette parfaite et dĂ©licieuse. Je l’ai dĂ©jĂ faite 4 fois !
Pour ma part j’ai rajoutĂ© des pĂ©pites de chocolat Ă 70% et tout le monde en raffole, les petits comme les grands, ce qui est assez rare pour ĂȘtre soulignĂ© ! đ
Bonjour Isabelle, je suis ravie de lire que ce banana bread Ă la banane fait le bonheur de tous ! đ
Merci de votre message
Recette testĂ©e et approuvĂ©e ! N’ayant pas de farine dâĂ©peautre, j’ai optĂ© pour la farine de riz (en plus de celle de coco) et ça fonctionne. Sucre de coco et pĂ©pites de chocolat. Au top !
Merci beaucoup pour ce retour !!