COCONUT BANANA BREAD
COCONUT BANANA BREAD
La noix de coco et la banane… se marient parfaitement bien ! Enfin, selon moi 🙂
Voilà donc une recette de cake HEALTHY à la banane et noix de coco !
Il contient de la farine de coco… Oui encore un truc étrange ! Soyons curieux
Parfait au petit-déjeuner ou au goûter
✖SANS SUCRES AJOUTES ✖SANS MG AJOUTEE ✖SANS LACTOSE
• INGREDIENTS
- 150 g de farine d’épeautre semi-complète.
- 50 g de poudre d’amande
- 20 g de farine de coco
- 20 g de noix de coco en poudre
- 3 bananes moyennes très mûres
- 2 oeufs
- 7g de levure chimique
- 5 cs de lait végétal coco
- Option : 20 g de sucrant (agave, miel, sucre de coco…)
• REALISATION
- Écraser les bananes en purée, ajouter les oeufs, le lait et mélanger.
- Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger
- Déposer dans un moule à cake anti adhésif .
- Recouvrir de copeaux de noix de coco
- Enfourner pour 40 minutes à 175°. Couvrir d’un papier cuisson afin que le copeaux de noix ne brûlent pas.
- Laisser refroidir avant de découper.
• TRUCS ET ASTUCES
- Il est possible de remplacer la farine épeautre par de la farine de blé T80 ou T110.
- Vous pouvez trouver de la farine de noix de coco et magasin bio et parfois en supermarché 🙂 . Elle donne un petit goût très sympa et en plus elle possède un IG hyper bas.
- Idée petit-déjeuner : 2 tranches et une boisson ou 1 tranche accompagnée d’une laitage, d’un fruit et d’une boisson.
Juste pour le plaisir, Clémence ❤❤
19 comments
Faut trop que j’essaie !!! En plus je viens d’ageter Des bananes au marché ! Je vais attendre qu’elles soient bien mûre 🙂
Tu penses que ça va quand même être bon juste avc de la farine de blé ?
Merci pour cette recette <3
Hello Melanie, tu veux dire sans la farine de coco ? tu n’auras pas exactement la même saveur..
Daccord ben je vais en acheter alors 🙂 faudra que je trouve d’autres recettes pour l’utiliser du coup 🙂
YUMMY ! Vraiment très bon, et très moelleux ! J’ai rajouté une poignée de fruits rouges congelés, et le tout est vraiment délicieux ! Ce bananabread va rejoindre mon petit carnet à recettes 😀
Hello Laurine, je suis ravie d’avoir une petite place dan ton carnet de recette !
Bonjour,
Je viens de tester la recette Et c’est un régal ! 👌 Merci.
Deux-trois questions ^^ : combien de temps peut-on le conserver et comment ? Est-il possible d’en congeler des parts ?
Je découvre ton blog et je trouve plein de bonnes idées et recettes. J’adore 😍
Aurélie.
Coucou Aurélie,
Je suis desolée de cette réponse tardive…
Tu peux le conserver dans un torchon 3 4 Jours ou alors congeler des parts sans soucis !
Je te remercie !!
Je viens de faire la recette et c’est un vrai regal!! J’adore la combinaison banane-coco👍toutefois je me demandais combien de calories contient 1 tranche?
Bonjour, je viens de tester la recette et c’est un régal!! J’adore la combinaison banane-coco qui change du traditionnel banana bread 👍cependant je me demandais combien de calories contient 1 tranche?
Coucou Alice, merci pour ton message !
Toutefois, je vais un peu te décevoir mais je ne compte pas les calories, pour te donner une idée je pense qu’une très belle tranche dois faire 200kcal
Une tuerie ce bread-cake !
Même mon chéri me pique les tranches pour son petit-déjeuner !
Il m’a juste dit : »ça manque de pépites de chocolat »… Vous connaissez mon prochain test 😉
Coucou Anais, merci pour ce retour très joyeux ! Et merci à Monsieur pour cette idée !
Coucou Clémence!! J ai adoré ce banana bread!! Super bon! Je suis au 2e banana bread coco! Bien évidement il a fallu que j y ajoute qlq chose…Je ne me décidais pas entre cette recette et celle avec des myrtilles alors j ai opté pr le banana bread coco myrtilles! 🙂 J ai ajouté une trentaine de grammes de myrtilles! Merci pour cette super recette!!
Btw…ça fait 3 semaines que j ai découvert votre blog et j ai du déjà essayer le brownie haricots rouges (2fois) ce banana bread(2fois), le cake salé (2fois), les galettes de lentilles vertes Et j en oublie… vous avez une fan! 🙂
Hello ! Je viens de tester la recette et elle est vraiment parfaite ! Merci beaucoup !
Hello Marie, merci beaucoup !
Bonjour,
Merci pour cette recette parfaite et délicieuse. Je l’ai déjà faite 4 fois !
Pour ma part j’ai rajouté des pépites de chocolat à 70% et tout le monde en raffole, les petits comme les grands, ce qui est assez rare pour être souligné ! 🙂
Bonjour Isabelle, je suis ravie de lire que ce banana bread à la banane fait le bonheur de tous ! 🙂
Merci de votre message
Recette testée et approuvée ! N’ayant pas de farine d’épeautre, j’ai opté pour la farine de riz (en plus de celle de coco) et ça fonctionne. Sucre de coco et pépites de chocolat. Au top !
Merci beaucoup pour ce retour !!