COCONUT BANANA BREAD


La noix de coco et la banane… se marient parfaitement bien ! Enfin, selon moi 🙂

Voilà donc une recette de cake HEALTHY à la banane et noix de coco !

Il contient de la farine de coco… Oui encore un truc étrange ! Soyons curieux

Parfait au petit-déjeuner ou au goûter

✖SANS SUCRES AJOUTES ✖SANS MG AJOUTEE ✖SANS LACTOSE

 

• INGREDIENTS

  • 150 g de farine d’épeautre semi-complète.
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 g de farine de coco
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 3 bananes moyennes très mûres
  • 2 oeufs
  • 7g de levure chimique
  • 5 cs de lait végétal coco
  • Option : 20 g de sucrant (agave, miel, sucre de coco…)

• REALISATION

  • Écraser les bananes en purée, ajouter les oeufs, le lait et mélanger.
  • Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger
  • Déposer dans un moule à cake anti adhésif .
  • Recouvrir de copeaux de noix de coco
  • Enfourner pour 40 minutes à 175°. Couvrir d’un papier cuisson afin que le copeaux de noix ne brûlent pas.
  • Laisser refroidir avant de découper.

• TRUCS ET ASTUCES

  • Il est possible de remplacer la farine épeautre par de la farine de blé T80 ou T110.
  • Vous pouvez trouver de la farine de noix de coco et magasin bio et parfois en supermarché 🙂 . Elle donne un petit goût très sympa et en plus elle possède un IG hyper bas.
  • Idée petit-déjeuner : 2 tranches et une boisson ou 1 tranche accompagnée d’une laitage, d’un fruit et d’une boisson.

Juste pour le plaisir, Clémence ❤❤