COCONUT BANANA BREAD


La noix de coco et la banane… se marient parfaitement bien ! Enfin, selon moi 🙂

VoilĂ  donc une recette de cake HEALTHY Ă  la banane et noix de coco !

Il contient de la farine de coco… Oui encore un truc Ă©trange ! Soyons curieux

Parfait au petit-déjeuner ou au goûter

✖SANS SUCRES AJOUTES ✖SANS MG AJOUTEE ✖SANS LACTOSE

 

‱ INGREDIENTS

  • 150 g de farine d’Ă©peautre semi-complĂšte.
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 g de farine de coco
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 3 bananes moyennes trĂšs mĂ»res
  • 2 oeufs
  • 7g de levure chimique
  • 5 cs de lait vĂ©gĂ©tal coco
  • Option : 20 g de sucrant (agave, miel, sucre de coco…)

‱ REALISATION

  • Écraser les bananes en purĂ©e, ajouter les oeufs, le lait et mĂ©langer.
  • Ajouter ensuite les ingrĂ©dients secs et mĂ©langer
  • DĂ©poser dans un moule Ă  cake anti adhĂ©sif .
  • Recouvrir de copeaux de noix de coco
  • Enfourner pour 40 minutes Ă  175°. Couvrir d’un papier cuisson afin que le copeaux de noix ne brĂ»lent pas.
  • Laisser refroidir avant de dĂ©couper.

‱ TRUCS ET ASTUCES

  • Il est possible de remplacer la farine Ă©peautre par de la farine de blĂ© T80 ou T110.
  • Vous pouvez trouver de la farine de noix de coco et magasin bio et parfois en supermarchĂ© 🙂 . Elle donne un petit goĂ»t trĂšs sympa et en plus elle possĂšde un IG hyper bas.
  • IdĂ©e petit-dĂ©jeuner : 2 tranches et une boisson ou 1 tranche accompagnĂ©e d’une laitage, d’un fruit et d’une boisson.

Juste pour le plaisir, ClĂ©mence ❀❀