OVERNIGHT OATS EXOTIQUE
Porridge sans cuisson exotique
Ennuyeux, ragoutant le porridge ? Pas très sexy mais tellement crémeux et réconfortant.
Vous connaissez peut-être la version cuite, dans laquelle il s’agit de faire gonfler les flocons dans le lait chaud. Ma version préférée personnellement c’est celle sans cuisson, les flocons gonflent pendant une nuit au réfrigérateur.
Vous avez deja du en lire sur mon blog, oui car l’overnight porridge change de robes tous les matins, soyons créatif ! Aux fruits rouges, au cacao, au lait végétal, au yaourt…
C’est aussi la recette pour les matins » Je n’ai pas le temps » et cerise sur le gâteau, elle à tout bon pour votre santé et votre ligne.
Bla bla bla, la recette du jour est celle d’un porridge exotique : MANGUE-COCO-CITRON VERT.
⊗VEGAN ⊗IG BAS
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INGRÉDIENTS : 1 porridge
- ~40 g de flocons d’avoine petits
- 100 g de yaourt soja à la noix de coco ou ( alternative : fromage blanc, yaourt nature…)
- ~70-80 ml de lait végétal à la coco SSA ( Ecomil)
- 1 cs de graines de chia
- 1 cs de noix de coco rappée
- Zeste d’un demi citron vert
- 1/2 petite mangue
- 1cc de sirop d’agave
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RÉALISATION
- Mélanger bien l’ensemble des ingrédients (sauf la mangue)
- Découper des petits cubes de mangue et garnir votre porridge
- Laisser reposer une nuit au frais.
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TRUCS ET ASTUCES
- Le porridge se conserve facilement 2-3 jours au frais.
- Je vous recommande d’essayer cette association de saveur que je trouve parfaite mais vous pouvez varier au grès de vos envies.
- La yaourt apporte une onctuosité que le lait uniquement ne peut apporter.
Juste pour le plaisir, Clémence.
10 comments
Coucou !
J’ai réalisé cette recette hier soir pour ce matin et c’était suuuuper bon ! J’ai mis avec un yaourt noix de coco et j’ai remplacé la mangue par de l’orange et c’était top aussi ! Merci pour cette super recette simple , healthy et délicieuse !
Hello Clémence =) je te remercie pour ton retour ! merci
Recette réalisé hier pour ce matin. Trop bon, j’ai adoré. Juste la quantité je me demande si ça ne fait pas trop pour 1 personne?
Hello Fanny, pour ma part non c’est la quantité que je mange le matin, tu peux adapter et réduire la quantité de flocons. Bises
Bonjour Clémence,
Où trouves-tu ces jolies pots que tu utilises pour tes overnight ?
PS : Merci pour tes belles recettes, je ne me lasse pas de venir sur ton site 🙂
Hello Charlène, chez Action ou chez CASA =)
Je te remercie , belle soirée
Je reviens par ici pour te dire que j’ai testé et que j’ai aaaadoooooréééé, alors que les « trucs » trempés, mouillés, je déteste, mais j’avais le pressentiment que ça me plairait, tes photos donnent tellement envie. Je prépare mon deuxième porridge et je multiplie tes quantités par 2, ça m’a fait deux petits dej et un en-cas. Je suis contente que tu me l’ai fait découvrir, car le matin rien ne me tente, je me force à manger 😊😚
Hello, ton message respires la sincerité et le petites joies du quotidien. Je te remercie vraiment pour cet authentique retour… Je prépare un porridge cette après midi en vidéo !
Je n’ai pas encore réalisé l’une de tes recettes mais elles mettent l’eau à la bouche. Je vais m’empresser de faire une des tes recettes overnight pour en faire un retour plus détaillé et je pense que je le ferai sur mon blog !
Bonjour Emilie, j’attends ton retour avec impatience 🙂