Porridge sans cuisson exotique 


Ennuyeux, ragoutant le porridge ? Pas très sexy mais tellement crémeux et réconfortant.

Vous connaissez peut-être la version cuite, dans laquelle il s’agit de faire gonfler les flocons dans le lait chaud. Ma version préférée personnellement c’est celle sans cuisson, les flocons gonflent pendant une nuit au réfrigérateur.

Vous avez deja du en lire sur mon blog, oui car l’overnight porridge change de robes tous les matins, soyons créatif ! Aux fruits rouges, au cacao, au lait végétal, au yaourt…

C’est aussi  la recette pour les matins  » Je n’ai pas le temps » et  cerise sur le gâteau, elle à tout bon pour votre santé et votre ligne.

Bla bla bla, la recette du jour est celle d’un porridge exotique : MANGUE-COCO-CITRON VERT.

⊗VEGAN ⊗IG BAS

  • INGRÉDIENTS : 1 porridge

    • ~40 g de flocons d’avoine petits
    • 100 g de yaourt soja à la noix de coco ou ( alternative : fromage blanc, yaourt nature…)
    • ~70-80 ml de lait végétal à la coco SSA ( Ecomil)
    • 1 cs de graines de chia
    • 1 cs de noix de coco rappée
    • Zeste d’un demi citron vert
    • 1/2 petite mangue
    • 1cc de sirop d’agave
  • RÉALISATION

    • Mélanger bien l’ensemble des ingrédients (sauf la mangue)
    • Découper des petits cubes de mangue et garnir votre porridge
    • Laisser reposer une nuit au frais.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Le porridge se conserve facilement 2-3 jours au frais.
    • Je vous recommande d’essayer cette association de saveur que je trouve parfaite mais vous pouvez varier au grès de vos envies.
    • La yaourt apporte une onctuosité que le lait uniquement ne peut apporter.

Juste pour le plaisir, Clémence.