Avec les températures actuelles j’avais envie de quelque chose de bien frais pour mes petits-déjeuners ou collations de la semaine. J’ai donc misé sur un green smoothie. Toutefois, afin qu’il soit rassasiant et complet, je n’ai pas misé exclusivement sur des fruits en pagaye (souvent le résultat est très riches en glucides et en sucres, et pauvre en lipides et protéines) . Dans ce derniers, j’ai ajouté des épinards pour les fibres et vitamines, de la poudre de protéine végétales, des graines de chia pour les bons lipides, de la banane pour les glucides. === ) Une portion de ce green smoothie apporte (~)19g de protéines – 28g de glucides et 6g de lipides. /260kcal.

  • 60g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 banane (100g) congelée
  • 20g de poudre de protéine végétale saveur coco (ou vanille)
  • 1cc de graines de chia
  • 1 ou 2 cs de jus de citron vert
  • 150ml de boisson végétale saveur coco non sucrée (ou amande)
  • 150ml d’eau fraiche
  • 4 glaçons
  • Facultatif : 30g de flocons d’avoine

TIPS / Pour un petit-déjeuner, je l’accompagne d’une petite tartine de beurre de noix ou d’un peu de granola, ou encore j’ajoute 30g de flocons d’avoine afin d’être comblée jusqu’au déjeuner.

Je prends la poudre de protéines végétales saveur coco, elle est composée de protéines de pois, de riz et de tournesol chez NU3 . Vous avez 15% de réduction avec le code CLEMSY15 .