TARTINADE NECTARINE & AMANDE


Envie de changer de routine pour le petit-déjeuner, de remplacer les pâtes à tartiner industrielles…

Pourquoi ne pas réaliser votre propre tartinade ?  Nectarine & amande pour cette version qui est un peu plus douce que de la purée d’amande et un peu plus onctueuse qu’une compotée de fruits.

Vous pouvez l’utiliser sur une tranche de pain complet ou en topping crémeux dans vos porridges

⊗VEGAN ⊗SANS SUCRES RAFFINES

  • INGRÉDIENTS : 1 petit pot de tartinade

    • 2 nectarines (ou  pêches)
    • ~2cs de purée d’amande SSA
    • 1 cc d’arôme vanille. (optionnel)
  • RÉALISATION

    • Commencer par réaliser votre compote de nectarine : éplucher et couper vos nectarines en dès, cuire ensuite à feu doux et à couvert avec un fond d’eau pendant 10 minutes. (La compotée est prête dès lors que vos fruits sont très tendres).
    • Laisser refroidir.
    • Dans un petit mixeur réunir la compotée, la purée d’amande et les arômes ou épices aux choix. Mixer finement.
    • Réserver au frais dans un pot hermétique, conservation ~5 jours  (voir plus !)
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Ajuster un peu la quantité de purée d’amande en fonction de la quantité de fruits.
    • Ajouter un peu de sirop d’agave si besoin ou du miel d’acacia (IG).
    • Vous l’aurez compris cette recette est déclinable à l’infini ! Une version purée de cacahuète et banane par exemple…
    • Ou trouver de la purée d’amande ? site NU3 = CODE PROMOS CLEMSY15

Juste pour le plaisir, Clémence.