Pas un été ne passe sans que je fasse cette recette, si simple soit-elle, ce duo d’aubergines rôties et de houmous me plait tant !

Pour cette fois , je l’ai customisé un peu, en ajoutant un accompagnement plein de peps. Il s’agit d’une persillade aux amandes, curry et citron vert.

AUBERGINE 4-3315

 

  • Ingrédients 2 portions
    • 2 aubergines
    • Le houmous
      • 240 g de pois chiche ou haricots blancs précuits
      • 1 généreuse cuillère à soupe de purée de sésame
      • le jus d’1/2 citron
      • 1/2 gousse d’ail
      • 1cc de cumin
      • sel & poivre
      • eau
    • La persillade
      • 3 poignées de persil frais
      • 2 poignées d’amandes
      • 2cs de jus de citron vert
      • 1cs d’huile d’olive
      • 1/2 cc de curry
      • sel et poivre
  • Préparation
    • Préchauffer le four à 180°
    • Commencer par couper les aubergines en deux puis faire des incisions en quadrillage au couteau.
    • Au pinceau, dorer les aubergines avec un peu d’huile d’olive
    • Enfourner pour environ une heure à 180°. Baisser le thermostat si les aubergines brunissent de trop. Elles doivent être bien tendres.
    • Réaliser le houmous à l’aide d’un robot mixeur. Ajuster la texture avec plus ou moins d’eau.
    • Réaliser la persillade, à l’aide d’un petit mixeur manuel par exemple ou avec un grand couteau de cuisine.
    • Tartiner les aubergines de houmous puis ajouter la persillade.
  • Trucs & astuces
    • Ce plat est délicieux froid.
  • Produits utilisés
    • La purée de sésame se trouve facilement en magasin bio.

AUBERGINE 7-3324

Juste pour le plaisir, Clémence

#mangerenpaix