Pas un été ne passe sans que je fasse cette recette, si simple soit-elle, ce duo d’aubergines rôties et de houmous me plait tant !
Pour cette fois , je l’ai customisé un peu, en ajoutant un accompagnement plein de peps. Il s’agit d’une persillade aux amandes, curry et citron vert.
- Ingrédients 2 portions
- 2 aubergines
- Le houmous
- 240 g de pois chiche ou haricots blancs précuits
- 1 généreuse cuillère à soupe de purée de sésame
- le jus d’1/2 citron
- 1/2 gousse d’ail
- 1cc de cumin
- sel & poivre
- eau
- La persillade
- 3 poignées de persil frais
- 2 poignées d’amandes
- 2cs de jus de citron vert
- 1cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de curry
- sel et poivre
- Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Commencer par couper les aubergines en deux puis faire des incisions en quadrillage au couteau.
- Au pinceau, dorer les aubergines avec un peu d’huile d’olive
- Enfourner pour environ une heure à 180°. Baisser le thermostat si les aubergines brunissent de trop. Elles doivent être bien tendres.
- Réaliser le houmous à l’aide d’un robot mixeur. Ajuster la texture avec plus ou moins d’eau.
- Réaliser la persillade, à l’aide d’un petit mixeur manuel par exemple ou avec un grand couteau de cuisine.
- Tartiner les aubergines de houmous puis ajouter la persillade.
- Trucs & astuces
- Ce plat est délicieux froid.
- Produits utilisés
- La purée de sésame se trouve facilement en magasin bio.
Juste pour le plaisir, Clémence
#mangerenpaix
3 comments
Merci pour tes merveilleuses recettes. Y-a t’il possible de remplacer la purée de sésame ?
OUII 🙂
Par quoi stp ?