White beans falafels
Veggie bowl with white beans falafels
Une assiette « GREEN » pour bien commencer la semaine !
Elle contient, des épinards frais, des spaghettis de courgette, du concombre, des asperges vertes et des falafels de haricots blanc à la menthe.
Sauce crémeuse au Tahin
⊗VEGGIE ⊗NOGLU ⊗IG
-
Ingrédients
- 1 boite de haricots blancs (400 g non égoutté)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- une poignée de menthe fraîche
- sel
- ~4-6 cs de farine de pois chiche
-
Réalisation
- Égoutter, rincer et bien sécher les haricots à l’aide d’un torchon propre ou quelques minutes au four.
- Préparer l’ail et l’oignon, découper en petits morceaux.
- Mixer l’ensemble des ingrédients en ajoutant progressivement la farine.
- Former des petites boules
- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 min 190°
- Réaliser la sauce en mélangeant
- 100 g de fromage blanc
- 2 cs de tahin
- 2 cs de jus de citron
- 1 cs de miel d’acacia
- un peu de sel
-
trucs et astuces
- Il est important de bien sécher vos haricots afin d’obtenir une consistance ferme lors du mixage.
- Réaliser cette recette avec des pois chiches.
Juste pour le plaisir, Clémence.
7 comments
Ahlala, moi qui cherchait des recettes healthy simples et pas trop caloriques, je viens de découvrir ton blog et je sens que je vais me régaler 🙂 Je prépare la liste de courses!
Merci!
Trop chouette je te remercie!
Tu mets une sauce vinaigrette dans ta salade?😋
Oui toujours =)
Je decouvre les recettes .. Bravo j’adore !! Avec quoi on peut remplacer la farine de pois chiche?! merciiii
Tu peux la remplacer par de la farine classique =)
Coucou Clémence !
Ces petits falafels étaient mon déjeuner ce midi, accompagnés d’une belle salade composée bien fraîche : un pur régal ! La petite sauce est juste parfaite à côté <3
Merci pour cette belle recette et douce journée <3