Veggie bowl with white beans falafels


Une assiette « GREEN » pour bien commencer la semaine !

Elle contient, des épinards frais, des spaghettis de courgette, du concombre, des asperges vertes et des falafels de haricots blanc à la menthe.

Sauce crémeuse au Tahin

⊗VEGGIE ⊗NOGLU ⊗IG 

  • Ingrédients

    • 1 boite de haricots blancs (400 g non égoutté)
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d’ail
    • une poignée de menthe fraîche
    • sel
    • ~4-6 cs de farine de pois chiche
  • Réalisation

    • Égoutter, rincer et bien sécher les haricots à l’aide d’un torchon propre ou quelques minutes au four.
    • Préparer l’ail et l’oignon, découper en petits morceaux.
    • Mixer l’ensemble des ingrédients en ajoutant progressivement la farine.
    • Former des petites boules
    • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 25 min 190°
    • Réaliser la sauce en mélangeant
      • 100 g de fromage blanc
      • 2 cs de tahin
      • 2 cs de jus de citron
      • 1 cs de miel d’acacia
      • un peu de sel
  • trucs et astuces

    • Il est important de bien sécher vos haricots afin d’obtenir une consistance ferme lors du mixage.
    • Réaliser cette recette avec des pois chiches.

Juste pour le plaisir, Clémence.