Petits choux farcis végétariens 


J’aime tous les légumes et je suis toujours à la recherche de recette ludiques pour varier et mettre un peu de soleil dans mon assiette !

Que faire avec les grandes feuilles du chou vert ? Des petits ballotins à la farce végétarienne.

Cette farce est composée de quinoa et tofu rosso.

⊗VEGGIE  ⊗SANS GLUTEN

  • INGRÉDIENTS : 2-3 personnes

    • 1 chou vert : 7-8 feuilles
    • 1 tofu rosso
    • 1 oignon
    • 220 g de quinoa précuit
    • 250 g de purée de tomate
    • persil frais
    • paprika
    • huile d’olive
  • RÉALISATION

    • Laver vos feuilles de chou et les faire blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante.
    • Essorer sur un torchon propre.
    • Réaliser votre farce :
      • Faire précuire votre oignon émincé dans une poèle
      • Émietter le tofu, ajouter le quinoa, 150 g de purée de tomate, les oignons, le paprika, du persil ciselé, sel et poivre.
    • Garnir vos feuilles de chou et former des petits ballotins.
    • Déposer dans un plat, ajouter un fond d’eau, un peu d’huile d’olive et de sel.
    • Couvrir d’un papier cuisson afin que le chou ne noircisse pas.
    • Enfourner pour 25 minutes à 180°
    • Servir avec de la sauce tomate
      • utiliser la purée de tomate restante avec un peu d’épices, 1 cc de sirop d’agave…
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Le tofu Rosso se trouve en magasin bio.
    • La vidéo de la réalisation est en story sur instagram !
    • Plat de tous les jours, complet et équilibré.

Juste pour le plaisir, Clémence.