Petits choux farcis végétariens
J’aime tous les légumes et je suis toujours à la recherche de recette ludiques pour varier et mettre un peu de soleil dans mon assiette !
Que faire avec les grandes feuilles du chou vert ? Des petits ballotins à la farce végétarienne.
Cette farce est composée de quinoa et tofu rosso.
⊗VEGGIE ⊗SANS GLUTEN
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INGRÉDIENTS : 2-3 personnes
- 1 chou vert : 7-8 feuilles
- 1 tofu rosso
- 1 oignon
- 220 g de quinoa précuit
- 250 g de purée de tomate
- persil frais
- paprika
- huile d’olive
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RÉALISATION
- Laver vos feuilles de chou et les faire blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante.
- Essorer sur un torchon propre.
- Réaliser votre farce :
- Faire précuire votre oignon émincé dans une poèle
- Émietter le tofu, ajouter le quinoa, 150 g de purée de tomate, les oignons, le paprika, du persil ciselé, sel et poivre.
- Garnir vos feuilles de chou et former des petits ballotins.
- Déposer dans un plat, ajouter un fond d’eau, un peu d’huile d’olive et de sel.
- Couvrir d’un papier cuisson afin que le chou ne noircisse pas.
- Enfourner pour 25 minutes à 180°
- Servir avec de la sauce tomate
- utiliser la purée de tomate restante avec un peu d’épices, 1 cc de sirop d’agave…
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TRUCS ET ASTUCES
- Le tofu Rosso se trouve en magasin bio.
- La vidéo de la réalisation est en story sur instagram !
- Plat de tous les jours, complet et équilibré.
Juste pour le plaisir, Clémence.
2 comments
Bonjour Clémence,
Merci beaucoup pour ton blog. J’adore m’inspirer de tes recettes.
La vidéo des choux farcis veggies est elle toujours disponible sur Instagram ?
Merci beaucoup d’avance et très bon weekend
Bonjour 🙂
Malheureusement non elle n’est plus en ligne /