TARTE : TOMATES & MOUTARDE
Simple, rapide et délicieux ! La tarte à la tomate & à la moutarde est un classique qu’on ne présente plus.
Pour ma part, je l’aime avec de la moutarde à l’ancienne, des herbes de Provence et une touche de sucre de coco pour corriger l’acidité des tomates. Enfin, j’apprécie faire ma pâte maison, celle ci est à base de farine complète et de seulement 2 cs d’huile d’olive.
- INGRÉDIENTS : 1 tarte moyenne
- pâte maison
- 150 g de blé 1/2 complète (T 110)
50 g de poudre d’amande blanche
10 cl d’eau tiède
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
- 150 g de blé 1/2 complète (T 110)
- (~)4 tomates
- 3/4 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de sucre de coco
- 1 cc d’herbes de Provence
- pâte maison
- PRÉPARATION
- Commencer par réaliser votre pâte.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients, former une boule. Laisser reposer 30 minutes au frais si possible dans un film alimentaire ou un linge.
- Fariner un plan de travail et étaler cette dernière à l’aide d’un rouleau .
- Farine votre moule et foncer le.
- Faire quelques trous à l’aide d’une fourchette
- Précuire 5 – 10 minutes à 180°
- Garnir ensuite d’une couche de moutarde, de sucre, de rondelles de tomates et terminer par les herbes.
- Prolonger la cuisson d’environ 20 minutes.
- TRUCS & ASTUCES
- Vous pouvez utiliser de la moutarde classique, veillez à la choisir mi forte ou douce de préférence.
- Cette tarte se déguste très bien froide.
- J’utilise un moule à tarte perforé pour une cuisson plus croustillante.
- PRODUITS UTILISES
- La farine de blé T110 se trouve facilement en magasin bio ou parfois en grandes surfaces.
- Je trouve mon sucre de coco sur le site de NU3.FR (15% CODE CLEMSY15)
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Est-ce qu’il est possible d’utiliser de la farine complète ?
Oui tu devras peut être ajuster la quantité de liquide 🙂
Bonjour 🙂
Est il possible de remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten ?
Bonjour Alizée, je n’ai jamais essayé alors je ne voudrais pas te dire de bêtises !…