Simple, rapide et délicieux ! La tarte à la tomate & à la moutarde est un classique qu’on ne présente plus.

Pour ma part, je l’aime avec de la moutarde à l’ancienne, des herbes de Provence et une touche de sucre de coco pour corriger l’acidité des tomates. Enfin, j’apprécie faire ma pâte maison, celle ci est à base de farine complète et de seulement 2 cs d’huile d’olive.

  • INGRÉDIENTS : 1 tarte moyenne
    • pâte maison
      • 150 g de blé 1/2 complète (T 110)
        50 g de poudre d’amande blanche
        10 cl d’eau tiède
        2 cs d’huile d’olive
        1 cc de sel
    • (~)4 tomates
    • 3/4 cs de moutarde à l’ancienne
    • 1 cs de sucre de coco
    • 1 cc d’herbes de Provence
  • PRÉPARATION
  • Commencer par réaliser votre pâte.
    • Mélanger l’ensemble des ingrédients, former une boule. Laisser reposer 30 minutes au frais si possible dans un film alimentaire ou un linge.
    • Fariner un plan de travail et étaler cette dernière à l’aide d’un rouleau .
    • Farine votre moule et foncer le.
    • Faire quelques trous à l’aide d’une fourchette
    • Précuire 5 – 10 minutes à 180°
  • Garnir ensuite d’une couche de moutarde, de sucre, de rondelles de tomates et terminer par les herbes.
  • Prolonger la cuisson d’environ 20 minutes.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Vous pouvez utiliser de la moutarde classique, veillez à la choisir mi forte ou douce de préférence.
    • Cette tarte se déguste très bien froide.
    • J’utilise un moule à tarte perforé pour une cuisson plus croustillante.
  • PRODUITS UTILISES
    • La farine de blé T110 se trouve facilement en magasin bio ou parfois en grandes surfaces.
    • Je trouve mon sucre de coco sur le site de NU3.FR (15% CODE CLEMSY15)

Juste pour le plaisir, Clémence.