QUICHE SANS PÂTE ESTIVALE


Une quiche sans pâte, en toute légèreté,  aux courgettes, tomates et thon ! Dans cette dernière par l’ombre d’une goutte de crème fraîche mais du tofu soyeux ! Il est riche en protéine et très faible en lipide. C’est encore une fois une recette rapide, saine et équilibrée.

Cette quiche contient des glucides, des protéines et des fibres.

Rendez vous sur YouTube pour visionner la préparation : https://youtu.be/37lWihSZE0g

⊗VÉGÉTARIEN ⊗SANS LACTOSE ⊗LOWCARB

  • Ingrédients :

    • 80 g farine de blé semi-complète T110
    • 3 oeufs
    • 300 g de tofu soyeux
    • 1 petite courgette
    • 1 boite de thon nature
    • Quelques tomates cerises
    • basilic frais
    • sel et poivre
  • Préparation :

  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre.
  • Battre les oeufs avec le tofu soyeux. Ajouter la préparation à la farine et mélanger.
  • Découper votre courgette  en très petits dès puis les ajouter au mélange.
  • Ajouter ensuite le thon égoutté et mélanger. Terminer par quelques feuilles de basilic frais ciselé. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
  •  Répartir dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Ajouter quelques tomates cerises
  • Enfourner pour environ 20 25 minutes à 180°
  • Laisser refroidir de préfèrence.
  • Trucs et astuces :

    • Où trouver le tofu soyeux ? En magasin bio uniquement.
    • Où trouver la farine semi-complète ? En grandes surfaces ou en magasin bio.
    • Idée repas ? Deux parts de quiches et des crudités, un yaourt et un fruit.

Juste pour le plaisir, Clémence 🙂