COOKIES HEALTHY COCO ET CRANBERRY 


Ce sont des cookies un peu particulier : des cookies de tous les jours ! 

Oui, oui, à consommer plus particulièrement au petit-déjeuner ou au goûter

Ils sont composés de flocons d’avoine, de la farine d’orge mondé (ig bas), de lq compote de fruit, de cranberry…

Attention, ce ne sont pas des sucreries, ils ont un goût peu sucré (uniquement la saveur apportée par les fruits), avec ça pas de pic de glycémie à 10h .

⊗IG BAS ⊗SANS SUCRES AJOUTES ⊗SANS BEURRE/HUILE

 

  • INGRÉDIENTS ~20 cookies

    • 150 g de flocons d’avoine
    • 150 g de farine d’orge mondée
    • 40-50 g de noix de coco rappée
    • 90 g de cranberry
    • 2 cc de levure
    • 1 oeuf
    • 100 g de compote de pomme SSA
    • 65 g de purée d’amande
    • 15 cl de lait d’amande SSA
    • Option : 30g de sirop d’agave ou 30g de stévia ou 30g de sucre de coco
  • RÉALISATION 

    • Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs, dans une second mélanger les ingrédients liquides.
    • Mélanger ensuite les deux préparations.
    • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former vos cookies. (2 plaques)
    • Cuisson : environ 20 minutes à 180° (surveiller…)
    • Conserver dans une boite hermétique 3 jours.
  • TRUCS ET ASTUCES

    • La farine d’orge mondée peut être remplacée par de la farine de blé semi complète. L’IG sera légèrement plus élevé cependant.
    • Remplacer la purée d’amande par de la purée de cajoux.
    • Idée petit-déjeuner : 2 ou 3 cookies, un kiwi et une boisson chaude.
    • Vidéo réalisation sur instagram.

Juste pour le plaisir, Clémence.