CLAFOUTIS SALE AU TOFU SOYEUX !


Envie d’une recette rapide, dietetique et riche en protéines ?

Alors cette recette de clafoutis aux légumes est faite pour vous !

Multiples combinaisons sont possibles ! Ici, on retrouve des courgettes, des champignons et des tomates cerises…

⊗ sans lactose    ⊗ sans gluten    ⊗sans matière grasse ajoutée

  • INGRÉDIENTS 2 personnes.

    • 2 gros œufs
    • 120 g de tofu soyeux
    • 30-35g de maïzena
    • 1 petite courgette
    • 4 champignons de paris
    • Quelques tomates cerises
    • sel et herbes de Provence.
  • PRÉPARATION :

    • Couper les légumes en petits cubes et précuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive et aromates (les légumes doivent rester un peu croquants)
    • Placer le tofu, les œufs, la maïzena et le sel dans un blender, mixer 30 secondes.
    • Verser les légumes dans un plat à gratin ou deux petits plats, ajouter l’appareil à clafoutis.
    • Mettre quelques tomates sur le dessus.
    • Cuisson : 15 minutes 180°
  • TRUCS ET ASTUCES :

    • Libre à vous d’ajouter un peu de fromage !  Privilégier les fromages moins riches en lipides : le chèvre frais,  la mozzarella…
    • Une autre version que j’adore : petits-pois – saumon fumé !
    • La maïzena offre une version sans gluten mais vous pouvez utiliser une autre farine.

Juste pour le plaisir, Clémence.