CLAFOUTIS SALE AU TOFU SOYEUX !
Envie d’une recette rapide, dietetique et riche en protéines ?
Alors cette recette de clafoutis aux légumes est faite pour vous !
Multiples combinaisons sont possibles ! Ici, on retrouve des courgettes, des champignons et des tomates cerises…
⊗ sans lactose ⊗ sans gluten ⊗sans matière grasse ajoutée
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INGRÉDIENTS 2 personnes.
- 2 gros œufs
- 120 g de tofu soyeux
- 30-35g de maïzena
- 1 petite courgette
- 4 champignons de paris
- Quelques tomates cerises
- sel et herbes de Provence.
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PRÉPARATION :
- Couper les légumes en petits cubes et précuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive et aromates (les légumes doivent rester un peu croquants)
- Placer le tofu, les œufs, la maïzena et le sel dans un blender, mixer 30 secondes.
- Verser les légumes dans un plat à gratin ou deux petits plats, ajouter l’appareil à clafoutis.
- Mettre quelques tomates sur le dessus.
- Cuisson : 15 minutes 180°
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TRUCS ET ASTUCES :
- Libre à vous d’ajouter un peu de fromage ! Privilégier les fromages moins riches en lipides : le chèvre frais, la mozzarella…
- Une autre version que j’adore : petits-pois – saumon fumé !
- La maïzena offre une version sans gluten mais vous pouvez utiliser une autre farine.
Juste pour le plaisir, Clémence.
4 comments
Coucou !
Sais-tu combien de temps ca se garderait au frigo ? Merci ! 🙂
Coucou Tiphanie, je dirais 2 3 Jours =)
TOP!! Merci beaucoup
Si je veux mettre de la farine de blé complet, quelle proportion je dois mettre ?
Normalement tu peux garder les mêmes proportions 🙂