Les meilleures choses sont bien souvent les plus simples ?

Lorsque j’ai proposé cette recette sur mon compte instagram, je n’avais pas dans l’idée de la publier sur le blog, jugeant cette dernière un peu trop basique. Belle erreur puisque vous m’avez rapidement interpellée !

Une salade, c’est simplement un assemblage de différentes saveurs et texture, pour la rendre savoureuse, il s’agit aussi de bien penser son assaisonnement.

Dans cette dernière on retrouve du fenouil, de la coriandre, de l’oignon, une sauce à la moutarde à l’ancienne, mais à vous voir !

Info nutri : Les lentilles sont une très bonne source de protéines végétales.

  • INGRÉDIENTS 4 personnes
    • 2 boites (400 g) de lentilles
    • 1 grand fenouil
    • 1/2 oignon rouge
    • 2 belles poignées de coriandre fraîche
    • 1 citron vert
    • 4 œufs
    • sauce : (~) : 1 cs de moutarde à l’ancienne, 3 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre de cidre, le jus d’1/2 citron vert, 1cc d’ail en poudre, sel.
  • PRÉPARATION
    • Égoutter et rincer les lentilles, puis préparer vos légumes.
    • Émincer très finement l’oignon & le fenouil.
    • Hacher la coriandre.
    • Faire chauffer une casserole d’eau pour les œufs mollet. Cuire 6 minutes puis passer sous un filet d’eau froide.
    • Dans un saladier, préparer directement votre sauce puis ajouter les ingrédients. Mélanger bien.
    • Servir avec un œuf.
  • TRUCS ET ASTUCES
    • Vous pouvez varier l’accompagnement en fonction des saisons et de vos goûts. Du concombre, des tomates et du basilic ?
    • Ajouter des noix de cajou, c’est délicieux.
    • Oui, le fenouil peut se manger cru 🙂
  • PRODUITS UTILISES
    • Pour émincer finement, j’utilise un mini hachoir de chez Tupperware.

Juste pour le plaisir, Clémence.