Salade césar « healthy »


Une inspiration de la traditionnelle salade césar avec du poulet en panure.

Dans la version classique : on retrouve le plus souvent, des croûtons, une sauce à l’œuf, du poulet pané, du parmesan et de la salade type iceberg.

Dans la version que je vous propose aujourd’hui, nous retrouvons du poulet pané  au four avec un mélange de quinoa et céréales, une sauce maison plus saine et beaucoup de verdure.

  • Ingrédients : 2 salades

    • 250 g d’aiguillettes de poulet
    • un bol d’un mélange de céréales : quinoa, boulgour, lentilles corail…
    • un jaune d’œuf
    • verdure : salade, champignons frais, brocoli…
    • Graines de courge
      • Sauce maison : 
        • 3 cs de fromage blanc
        • 1/2 cc de moutarde
        • 1 cs de purée de noix de cajou
        • 1 cs de levure maltée
        • 1/2 cc d’ail en poudre
        • sel
        • un peu d’eau pour la texture
  • Réalisation

    • Préparer les aiguillettes panées : tremper chaque morceau dans le jaune d’œuf puis dans le mélange de céréales. (Je vous recommande d’assaisonner préalablement votre mélange de céréales, un peu de paprika fumé par exemple)
    • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 20 25 minutes à 180°; retourner à mi cuisson.
    • En attendant, préparer votre sauce en mélangeant simplement les ingrédients ci dessus.
    • Préparer votre assiettes avec la salade et les légumes de votre choix.
    • Ajouter les aiguillettes panées, la sauce et des graines.
  • Trucs et astuces

    • Vous pouvez utiliser un mélange de céréales précuit ou simplement du quinoa précuit… Vous pouvez aussi utiliser de corn-flake d’épeautre concassées.