ÉPINARDS WRAPS…
Des wraps aux épinards…
Je crois qu’il s’agit d’ une de mes recettes favorites, simple à réaliser et parfaite pour un repas sur le pouce !
Ce sont des wraps un peu spéciaux car ils sont réalisés avec des œufs et des flocons d’avoine.
Plusieurs saveurs : épinards, épinards-basilic, carottes, betteraves…
⊗ Sans matière grasse ajoutée ⊗ riche en protéines & fibres
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INGRÉDIENTS : 3 Wraps
- 80 g de flocons d’avoine
- 4 œufs
- 40 g d’ épinards frais
- Quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- 2-3 cs d’eau si besoin
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RÉALISATION :
- Mixer suffisamment longuement l’ensemble des ingrédients de manière à obtenir une pâte fluide.
- Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpes un peu mousseuse.
- Faire chauffer une poêle à crêpe anti-adhésive à feu doux.
- Verser une quantité de pâte en couche fine.
- Laisser un peu refroidir vos wraps et garnir selon votre envie.
- Ici : fromages frais (carrés frais); poulet, avocat.
- Mixer suffisamment longuement l’ensemble des ingrédients de manière à obtenir une pâte fluide.
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TRUCS ET ASTUCES :
- On ne zappe pas la cuisson à feu doux sous prétexte que l’on crie famine !
- Pour les autres versions : remplacer les épinards par 1/2 carotte ou 1/4 de betterave.
- Pour un repas 1 Wrap par personne est suffisant mais vous pouvez aussi les couper en makis pour un apéritif !
Juste pour le plaisir, Clémence.
26 comments
Salut ! J’adore ta recette ! Je me demandais, je peux les congeler ? J’ai une tonne d’épinard alors je me dis que si je peux m’en faire d’avance c’est super, mais j’ai un doute à cause des oeufs ? Qu’en dis-tu ? Merci d’avance et bonne soirée !
Bonjour Camilla, il m’arrive parfois d’en faire d’avance et de les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur mais pas plus de 24h… (après ils ont tendance à durcir)
par contre, je pense que tu peux essayer de les congeler ! (je n’ai jamais fais l’experience)
bisous bisou
Bjour 😀, j’aimerais bien essayer car ta recette doit être délicieuse, par contre question pertinente mais on peut remplacer les œufs par quoi lol. Merci 😊
Hello, il n’est pas possible de remplacer les oeufs. A moins d’utiliser une préparation Vegan ‘faux oeufs »
Bonjour,
Je me demandais si je pouvais faire la même recette mais sous forme de gaufre ? Est-ce que la pâte va coller dans mon four à gaufre ?
Hello, la pâte n’est pas suffisamment épaisse pour convenir. Tu as par contre une recette de gaufre aux epinards sur mon blog.
Une tuerie tout le monde à adoré à la maison parents et enfants merci 👍🏼👍🏼👍🏼😉😉😉
oh merci pour ce message !!!
hello!
question très précise 😉
est il possible de preparer la pate le midi pour realiser les wraps le soir meme?
ou
vaut il mieux realiser les wraps et les manger qqs heures plus tard?
merci de ta reponse!
Hello, je te recommande de les réaliser pour les manger plus tard.
Bonjour, pour les wraps aux épinards quelle épices ou plantes aromatiques peut t’on mettre à part le basilic ?
Merci 🙂
Bonjour Lisa, tu peux mettre du persil frais par exemple. Belle journée
Bonjour question bête les épinards tu les cuits ou pas ? 🙄
Merci
Bonjour Mélissa, non ils sont frais =)
Bonjour,
Je me demandais s’il faut cuire les Wraps sur les deux faces et si oui, est-ce facile à retourner ?
Merci beaucoup 🙂
Coucou Pauline, oui sur les deux cotés, alors c’est un peu technique mais si ta poèle est bien anti-adh tu n’auras pas de soucis =)
Hello !
J’ai testé la recette avec ma maman !
Un régal !
De la joie dans ce confinement 😋
Merci 🤤
Merci beaucoup !
Bonsoir. Peut t’on utiliser des epinard congelés ? Merci
Bonjour Elisaa, non je suis désolée.
Hey there,
Je suis sur un regime très stricte a cause de ma maladie auto-immune; est-it possible de remplacer les flocons d’avoine par une farine du genre « tigernut flour »? (je crois qu’en francais c’est « farine de souchet »).
Merci de tes conseils!
Hello Charlotte !
Peux tu utiliser des flocons sans gluten ?
Super recette! Parfait pour un dîner sain et parfait avec houmous, truite fumée, avocat et feuilles épinards frais. Petits et grands ont adorés.
Merci pour votre retour, contente que ça vous ait plu.
Très très bonne recette. Je mettrai plus d’épinards la prochaine fois. merci beaucoup
J’i adapté à plus de personnes avec
120g d’épinards
80g d’avoine
80ml lait
30ml huile
4 oeufs
Merci pour ce retour !