CRUMBLE DU SOLEIL
Un crumble d’été aux légumes du soleil accompagnés du croquant d’un crumble salé…
Pas de beurre dans cette recette mais un peu d’huile d’olive et de purée de noix de cajoux.
⊗ sans beurre ⊗ IG modéré
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INGRÉDIENTS :
- Pour les légumes
- une aubergine
- une courgette
- une oignon
- une poignée de tomates séchées
- 1 cs d’huile d’olive + eau
- herbes de Provence
- Pour le crumble
- 40 g de flocons d’avoine
- 50 g de farine d’épeautre
- 20-30 g de parmesan
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de purée de cajoux
- 2 cs d’eau.
- Pour les légumes
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RÉALISATION :
- Faire précuire vos légumes à la poêle.
- Préparer votre crumble.
- Verser les légumes dans le fond d’un plat et ajouter le crumble sur le dessus.
- Cuisson : 20 minutes 190°
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TRUCS ET ASTUCES :
- Je prends des tomates séchées déshydratées que je trouve chez Grand frais.
Juste pour le plaisir, Clémence.
3 comments
Cette recette donne vraiment envie ! Petite question, la càs de purée de cajou est nécessaire ? Sinon par quoi on peut la remplacer ? Bonne soirée à toi et bonne continuation pour ton blog, tes recettes sont toujours inspirantes 🙂
Coucou Cloé, merci pour ton message =)
La purée de cajoux apporte une texture sympa qu’il est difficile de reproduire mais, si jamais, tu peux la remplacer en augmentant les quantités d’huile d’olive 🙂
Belle soirée
Clémence
Bonjour Clémence,
Je viens de tester ta recette en apportant quelques modifs pour une version sans gluten et sans lactose, j’ai modifié la farine d’épautre par de la farine de riz demi complète, le parmesan par de la farine d’amande et la purée de cajou (en rupture à la maison lol) par de la purée d’amandes blanches, et bien ce fût un régal 😀
Merci beaucoup pour la recette !!