ASPERGES FAÇON SALSA


C’est la saison des asperges ! Enjoy !

Je vous partage une recette express et vraiment simple (je ne sais même pas si nous pouvons appeler cela une recette…)

Simplement des asperges vapeurs, une salsa improvisée et une sauce pesto maison et healthy.

⊗VEGAN ⊗SANS GLUTEN ⊗LOWCARB

  • Ingrédients (2 personnes)
    • 1 botte d’asperges vertes
    • 1 tomate
    • 1 oignon nouveau
    • 1 petit avocat
    • 1/2 citron vert
    • 100 g de tofu au curcuma (magasin bio)
      • Pesto maison
        • 100 g de brocoli précuit al dente
        • 15 g de pignon de pin
        • 2 poignées de feuilles de basilic frais
        • 1/2 gousse d’ail
        • 1 cs d’huile d’olive
        • 3 cs d’eau
        • sel
  • Préparation
    • Préparer et faire cuire les asperges à la vapeur
    • Préparer la salsa : couper en dès : tomate, avocat, tofu et oignon. Ajouter le filet de jus de citron.
    • Réaliser votre pesto en mixant les ingrédients.
    • Dresser votre assiette.
  • Trucs et astuces
    • Utiliser cette sauce pesto avec des pâtes ou pour un fond de pizza !
    • Accompagner ce plat d’une tranche de pain complet.
    • Remplacer le tofu par du thon pour exemple.

Juste pour le plaisir, Clémence.