J’ai craqué pour ces petits potimarrons au marché ! La taille parfaite pour en faire des « œufs cocotte » individuels. J’ai ajouté une garniture au quinoa, crème végétale et aux épices. Qui n’en veut …???

  • Ingrédients 4 portions
    • 4 bébés potimarrons
    • 4 œufs
    • 200g de trio de quinoa cuit
    • ~6 cs de crème végétale (soja, coco, amande…)
    • 1 poignée d’amande
    • 1 poignée de raisins secs blonds
    • Persil frais
    • Epices : 4 épices, muscade, sel et poivre
  • Préparation
    • Préchauffer le four 190°
    • Découper le chapeau des potimarrons et creuser le centre de manière à enlever les graines.
    • Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 20 minutes 190°, sauf le chapeau.
    • Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant simplement les ingrédients (concasser les amandes, émincer le persil…)
    • Sortir les potimarrons et les garnir avec la farce en veillant à laisser un peu de place pour l’œuf.
    • Enfourner, pour 20 minutes supplémentaires, 6 minutes avant la fin de cuisson casser un œuf au centre. Faire cuire les chapeaux, sur le coté, en même temps.
  • Trucs & astuces
    • Vous pouvez recouvrir les potimarrons avec une feuille de papier cuisson pour éviter qu’ils ne noircissent sur la fin de cuisson,
    • Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des potimarrons, vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau.

Juste pour le plaisir, Clémence.