J’ai craqué pour ces petits potimarrons au marché ! La taille parfaite pour en faire des « œufs cocotte » individuels. J’ai ajouté une garniture au quinoa, crème végétale et aux épices. Qui n’en veut …???
- Ingrédients 4 portions
- 4 bébés potimarrons
- 4 œufs
- 200g de trio de quinoa cuit
- ~6 cs de crème végétale (soja, coco, amande…)
- 1 poignée d’amande
- 1 poignée de raisins secs blonds
- Persil frais
- Epices : 4 épices, muscade, sel et poivre
- Préparation
- Préchauffer le four 190°
- Découper le chapeau des potimarrons et creuser le centre de manière à enlever les graines.
- Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 20 minutes 190°, sauf le chapeau.
- Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant simplement les ingrédients (concasser les amandes, émincer le persil…)
- Sortir les potimarrons et les garnir avec la farce en veillant à laisser un peu de place pour l’œuf.
- Enfourner, pour 20 minutes supplémentaires, 6 minutes avant la fin de cuisson casser un œuf au centre. Faire cuire les chapeaux, sur le coté, en même temps.
- Trucs & astuces
- Vous pouvez recouvrir les potimarrons avec une feuille de papier cuisson pour éviter qu’ils ne noircissent sur la fin de cuisson,
- Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des potimarrons, vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau.
Juste pour le plaisir, Clémence.