Les salades composées sont très populaires dans mon alimentation quotidienne. Pour quelles raisons ? Simplement car c’est frais, facile et rapide à réaliser et surtout variable à l’infini ! Enfin, il est très facile de composer un plat équilibré.

Je vous partage ce jour, une salade végétalienne, elle est composée de banane plantain rôties et de pois chiche grillés. Accompagnée d’une sauce à la purée de sésame.

#Riche en protéines végétales !

HEALTHYCLEMSY
  • INGRÉDIENTS 2 Portions
    • 1 banane plantain mûre
    • 150 200 g de pois chiche en conserve
    • 1/2 avocat
    • Quelques champignons de paris frais
    • Mélange de salade : roquette, mâche…
    • baies de gojii
    • sauce tahin :
      • 1/2 citron vert
      • 1cs de purée de sésame blanche
      • 1cc ail en poudre
      • 1/2cc de sel
      • 1cc de miel
      • (~)3cs d’eau
  • PRÉPARATION
    • Commencer par éplucher votre banane et découper cette dernière en rondelles. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .
    • Pour les pois chiche, il suffit de rincer et dégoutter ces derniers. Mélanger ensuite avec 1 cs d’huile de sésame et du cumin, sel & poivre. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    • Enfourner les deux préparation pour 20 25 minutes à 180°.
    • Dresser votre salade et réaliser votre sauce tahin avec les ingrédients ci-dessus.
  • TRUCS & ASTUCES
    • Pour la cuisson de la banane plantain. Vous pouvez choisir d’ajouter quelques épices et une touche d’huile de noix de coco.
    • Retrouver cette recette en vidéo :
  • PRODUITS UTILISES
    • Purée de sésame : vous pouvez en trouver facilement en magasin bio.
    • baies de goji : Vous pouvez en trouver facilement en magasin bio, j’utilise celles du site NU3. 15% CODE CLEMSY15.

Juste pour le plaisir, Clémence.