HEALTHY PIZZA…
Une pizza aux petits pois…
Je sais que la pizza a mauvaise réputation, elle est d’ailleurs souvent bannie des régimes drastiques…
Ce qui tombe bien c’est qu’ici on ne parle pas de régime ! En plus, une pizza peut être un plat totalement équilibré ! Pour cela, il suffit de bien choisir sa garniture et de faire sa pâte maison.
Pour cette version, j’ai utilisé de la farine semi-complète et la tonne de fromage à disparu … mais c’est promis elle est tout de même gourmande !
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INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé semi-complète
- 125 g d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- Pour la garniture
- crème de soja
- courgettes
- petits pois
- truite fumée
- roquette
- 1 petite poignée de mozzarella rappée
- Pour la pâte :
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RÉALISATION
- Délayer la levure dans l’eau tiède
- Réunir la farine et l’eau.
- Pétrir longuement puis ajouter l’huile et le sel.
- Former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes.
- Former votre pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, garnir et cuire environ 20 minutes à 200°
Juste pour le plaisir, Clémence.
1 comment
bonjour,
peux t’on remplacer la farine complète par une autre farine IG bas svp?