Une pizza aux petits pois…


Je sais que la pizza a mauvaise réputation, elle est d’ailleurs souvent bannie des régimes drastiques…

Ce qui tombe bien c’est qu’ici on ne parle pas de régime ! En plus, une pizza peut être un plat totalement équilibré ! Pour cela, il suffit de bien choisir sa garniture et de faire sa pâte maison.

Pour cette version, j’ai utilisé de la farine semi-complète et la tonne de fromage à disparu … mais c’est promis elle est tout de même gourmande !

  • INGRÉDIENTS

    • Pour la pâte :
      • 250 g de farine de blé semi-complète
      • 125 g d’eau tiède
      • 1 cs d’huile d’olive
      • 1 cc de sel
      • 1 sachet de levure de boulanger
    • Pour la garniture
      •  crème de soja
      • courgettes
      • petits pois
      • truite fumée
      • roquette
      • 1 petite poignée de mozzarella rappée
  • RÉALISATION

    • Délayer la levure dans l’eau tiède
    • Réunir la farine et l’eau.
    • Pétrir longuement puis ajouter l’huile et le sel.
    • Former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes.
    • Former votre pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, garnir et cuire environ 20 minutes à 200°

 

Juste pour le plaisir, Clémence.