GALETTES : BLETTES CHÈVRE ET POIRES


Les légumes oubliés ? Nous en avons tous que nous boudons chez le Primeur sans même trop savoir pourquoi ? Simple question d’habitude, de présupposés ou encore de tradition familiale.

Chez moi, j’ai longtemps boudé les blettes, en rapport avec le gratin de ma grand mère dont je n’ai guère bon souvenirs…

Je fais donc un grand pas d’ouverture avec cette recette de galettes aux flocons d’avoine, blettes, chèvre frais et poires ! Cette recette fut un succès à la maison… J’espère donc qu’elle sera aussi vous plaire.

⊗IG BAS ⊗VÉGÉTARIEN

  • Ingrédients 2-3 personnes
    • 100 g de petits flocons d’avoine
    • ~200 g de feuille de blettes précuites
    • 125 g de yaourt au lait de chèvre
    • 75 g de chèvre frais
    • 2 œufs
    • Sel et poivre
    • Accompagnements : une petite poire, des noix…
  • Préparation
    • Laver et découper finement vos feuilles de blettes puis les précuire à la casserole dans un fond d’eau à couvert et feu moyen pendant 10 minutes environ. Égoutter et réserver.
    • Dans une saladier mélanger l’ensemble des ingrédients, ajouter les feuilles de blettes et mélanger de nouveau.
    • Cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sur feu moyen doux.
    • Servir avec des dès de poires, des noix et de la verdure par exemple.
  • Trucs et astuces
    • Vous pouvez congeler les galettes pour une conservation plus longue.
    • L’utilisation du yaourt permet d’obtenir une recette plus légère et une saveur de chèvre plus douce.

Juste pour le plaisir, Clémence.