Pates crémeuses saines et vegan


Envie d’un plat #comfortfood ? Réconfortant et nourrissant ? Le tout sans remord ?

Oui, ce plat de pâtes avec une sauce crémeuse est totalement « healthy ». En effet, pas la moindre source de crème fraiche, de fromage ou de beurre que nous avons pour habitude de trouver dans ce type de plat.

⊗VEGAN ⊗IG BAS

  • INGRÉDIENTS : 3-4 portions

    • Pâtes complètes (1 portion de ?  voir trucs et astuces)
    • 100 g de chou fleur cuit
    • 30 g de noix de cajou
    • 2-3 cs de tofu soyeux
    • 1 cs de levure diététique
    • 1 cc d’ail en poudre
    • 1 cc de sel et de poivre
  • RÉALISATION

    • Pour réaliser votre sauce :
      • Faire tremper les noix de cajou pendant au moins 30 minutes
      • Mixer ensuite très simplement l’ensemble des ingrédients : Le chou fleur cuit, les noix de cajou égouttées, le tofu soyeux…
      • Ajouter une portion de sauce à vos pâtes !
  • TRUCS ET ASTUCES

    • Une portion  correspond à environ 70-80 g de pâtes crues.
    • Choisissez préférablement des pâtes complètes !
    • Je vous recommande d’accompagner ce plat d’une grande portion de légumes : salade, pousses d’épinard, brocoli…
    • Vous pouvez aussi utiliser cette sauce avec des spaghettis de courgette ! Pour les plus petites faims.

Juste pour le plaisir, Clémence.