Pates crémeuses saines et vegan
Envie d’un plat #comfortfood ? Réconfortant et nourrissant ? Le tout sans remord ?
Oui, ce plat de pâtes avec une sauce crémeuse est totalement « healthy ». En effet, pas la moindre source de crème fraiche, de fromage ou de beurre que nous avons pour habitude de trouver dans ce type de plat.
⊗VEGAN ⊗IG BAS
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INGRÉDIENTS : 3-4 portions
- Pâtes complètes (1 portion de ? voir trucs et astuces)
- 100 g de chou fleur cuit
- 30 g de noix de cajou
- 2-3 cs de tofu soyeux
- 1 cs de levure diététique
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 cc de sel et de poivre
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RÉALISATION
- Pour réaliser votre sauce :
- Faire tremper les noix de cajou pendant au moins 30 minutes
- Mixer ensuite très simplement l’ensemble des ingrédients : Le chou fleur cuit, les noix de cajou égouttées, le tofu soyeux…
- Ajouter une portion de sauce à vos pâtes !
- Pour réaliser votre sauce :
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TRUCS ET ASTUCES
- Une portion correspond à environ 70-80 g de pâtes crues.
- Choisissez préférablement des pâtes complètes !
- Je vous recommande d’accompagner ce plat d’une grande portion de légumes : salade, pousses d’épinard, brocoli…
- Vous pouvez aussi utiliser cette sauce avec des spaghettis de courgette ! Pour les plus petites faims.
Juste pour le plaisir, Clémence.
7 comments
Je vais vite tenter je me demandais tu assaisonne comment tes légumes je sais jamais quand je ange avec un accompagnement avec une sauce.
Merci beaucoup 😄
Hello Marine, en génèral, les crudités avec de l’huile d’olive du jus de citron… Ou une sauce soja, ou encore une sauce à la purée de sésame , je change tout le temps je crois =)
Bonjour je me demandais puis je remplacer le chou fleur par du brocolis merci beaucoup 😄
Est-ce que je sais mettre du tofu normal?
Coucou Sarah, tu n’auras pas le même texture :/
Bonjour, par quoi remplacer la levure diététique s’il vous plaît ? 🙂
Au passage, vos recettes sont géniales, j’en ai testé seulement quelques unes mais ce sont des réussites !
Du parmesan ? 🙂